печень с ягодами
 enka_letka — 26.12.2023
                                                
                        
                        
Я купила со скидкой печень, чтобы налегать на железосодержащие
продукты, и вспомнила неплохой рецепт, который я в виде рецепта, кажется,
никогда не записывала: печень с ягодами. К печени настрогала на
мандолине батат-фри и с оливковым маслом запекла его в духовке.
Блюдо задекорировано ростками редиса и укропом и дополнено квашеной
свеклой.
Готовила я так:
1) куриную печень очистила от пленок и прожилок. Красивые ровные куски (440 г) оставила, чтобы приготовить их с ягодами. Из всего остального сделала тесто на печеночные блины. Кусочки печени посыпала перцем и сушеными травами, посолила, перемешала и убрала на сутки в холодильник.
2) на сковороде растопила топленое масло, быстро обжарила печень, помешивая.
3) добавила 100 г размороженной смеси ягод (черника и малина) и 100 мл кокосового молока. Прогрела 3 минуты.
Готово!
| 
                                         | 
                                    </> | 
            
                    Проблематика роботов-арбитров в командных видах спорта                
                    В 1730 году у власти в России прервалась династия Романовых                
                    Приключения Кольки в стране фашистов. 100 лет назад                
                    Арктика в бокале                
                    На здоровье!                
                    Новая книга - Юрий Кувалдин ЖЖ                
                    В Вильнюсе открылась выставка акварели Наполеона Орды.                
                    Новинки блошиного рынка на Удельной                
            
            
            
