Пятничные вина или High and Low
dt_sd — 07.11.2021Обещал iglokott поделиться впечатлениями о винах а обещанное надо выполнять. Итак:
Прямо сказать epitome современного виноделия. Чилийское вино разлитое по заказу английского виноторговца, Bibendum, но купленное в Калифорнии; it‘s a small world! Производитель следует всем трендам современной винной моды. Для производства используют виноград с 11 различных участков и вина производят только из урожая собранного на отдельном винограднике, каждая партия называется у них лотом со сквозной нумерацией со времени основания, уф! Это например Lot #75, всего сделали 1271 бутылку, одну выпили мы с женой. Причём вино сделано из полевого сбора, Кариньян, Гарнача и Матаро, в смысле все это вместе растёт на одном винограднике, вместе собрали и винофицировали (если я не путаю смысл термина полевой сбор). Вино прекрасно, наверное лучшая Северная Рона вне Северной Роны хоть и без Сира. Строгость и щедрость, благородство и сдержанность с латиноамериканским огоньком который проявляет себя очень уместно. Прекрасный Новый Свет который не копирует Старый, у чилийских собственная гордость, на французов смотрим свысока.
Вот и Старый Свет, Бордо правый берег да еще 2015 год, который как известно был год какой надо год. Шато не самое известное но с вполне благородной родословной, традициями и прочее, что отражается на умеренно высокой цене. Состав классический для региона: Мерло, Каберне Фран и Каберне Совиньон на третьих ролях. Впечатления от вина однако были сложные. Первое впечатление -все как положено, все на месте, отличное правобережное бордо. И тут же «и вроде все так да не так», цитируя незабвенного Аркадия Гайдара. Как то все слишком аккуратно, гладко, сконструировано, впечатление некой искусственности и, как следствие, мелкоты. Совершенно противоположное впечатление с The Ploughmen. Казалось все должно быть наоборот: там все признаки современного «трендизма» а вино абсолютно живое, гармоничное, здесь пьёшь вино сделанное by LEGO. Однако это вино познакомило меня с новым гастрономическим термином. Так получилось что на ужин оказались бургеры из In-n-Out, культовой сети фастфуда на Западном побережье
На мое замечание что вот мол какая ирония судьбы, бутылка вина в 2.5 раза дороже чем ужин на троих, жена, с присущей ей мудростью, ответила что я ничего не понимаю и это новый гастрономический тренд, high and low. В следующий раз будем сочетать шампанское Ruinart с картошкой фри.