мини-штоллены в Термомиксе
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![мини-штоллены в Термомиксе мини-штоллены в Термомиксе](/images/main/mini-shtolleni-v-termomikse-308018.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/enka_letka/9697437/6231683/6231683_1000.jpg)
Штоллены - это классическая рождественская немецкая выпечка, и мне они когда-то очень нравились, но я не пекла их в своей жизни ни разу. С. не ест выпечку с изюмом/сухофруктами, а я сама не ем уже давно вообще никакую выпечку. Ко всему прочему мы еще и оба не едим ничего не глютеном уже несколько лет (хотя и по разным причинам), так что мои самые первые в жизни штоллены никто из нас не пробовал. Но Зохре уже написала, что ей очень понравилось и что ей непременно нужен рецепт! Так что мы с чатом перевели этот рецепт уже и на английский для Зохре, и на русский для всех желающих. Разумеется, тесто можно сделать и без Термомикса. Но мне было давно любопытно попробовать замесить какое угодно тесто. Многие очень любят в Терми именно делать тесто для пиццы, пирогов итп. И правда все работает хорошо! Проверено.
Для завернутых в пергамент штолленов я распечатала сопроводительные записки на английском: что это, из чего это и что НЕ содержит (алкоголь и свинину, что важно для Х.)
![мини-штоллены в Термомиксе мини-штоллены в Термомиксе](/images/main/mini-shtolleni-v-termomikse-d0c282.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/enka_letka/9697437/6232007/6232007_1000.jpg)
Ингредиенты:
- 50 г миндаля
- 50 г других орехов
- 50 г кураги без косточек
- 50 г апельсиновых цукатов
- 50 г лимонных цукатов
- 150 г сливочного масла, мягкого, нарезанного кубиками
- 150 г сахара
- 2 яйца
- 500 г муки
- 250 г творога
-1 ч. л. тертой цедры лимона
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 1 пакетик разрыхлителя теста
- 100 г изюма
- сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте 2 противня, покрыв их пергаментной бумагой.
2. Мелко порубите орехи, курагу и цукаты (10 секунд на скорости 6). Переложите смесь в отдельную миску.
3. В миске смешайте мягкое масло, сахар и яйца.
4. Добавьте муку, творог, тертую цедру лимона, ванильный сахар и разрыхлитель теста в миску. Хорошо перемешайте.
5. Добавьте изюм и нарезанную смесь орехов и фруктов в тесто. Используйте лопатку, чтобы осторожно перемешать.
6. Сформируйте тесто в небольшие рулетики (2 x 4 см) и выложите их на подготовленные противни. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 12-15 минут при 180°C.
7. Дайте полностью остыть. Посыпьте сахарной пудрой.
8. Подавать сразу или хранить в жестяной коробке для печенья.
фото из сборника рецептов:
![мини-штоллены в Термомиксе мини-штоллены в Термомиксе](/images/main/mini-shtolleni-v-termomikse-75e057.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/enka_letka/9697437/6231158/6231158_1000.png)
|
</> |