мини-штоллены в Термомиксе

топ 100 блогов enka_letka20.12.2023 В рождественские подарки моим четырем аспирантам я решила испечь что-то традиционное рождественское. Выбрала несложный рецепт мини-штолленов из сборника рецептов для Термомикса и вчера вечером испекла. Вышло ровно 40 мини-штолленов размеров с крупную сливу: как раз по 10 штук в каждый подарок!


мини-штоллены в Термомиксе


Штоллены - это классическая рождественская немецкая выпечка, и мне они когда-то очень нравились, но я не пекла их в своей жизни ни разу. С. не ест выпечку с изюмом/сухофруктами, а я сама не ем уже давно вообще никакую выпечку. Ко всему прочему мы еще и оба не едим ничего не глютеном уже несколько лет (хотя и по разным причинам), так что мои самые первые в жизни штоллены никто из нас не пробовал. Но Зохре уже написала, что ей очень понравилось и что ей непременно нужен рецепт! Так что мы с чатом перевели этот рецепт уже и на английский для Зохре, и на русский для всех желающих. Разумеется, тесто можно сделать и без Термомикса. Но мне было давно любопытно попробовать замесить какое угодно тесто. Многие очень любят в Терми именно делать тесто для пиццы, пирогов итп. И правда все работает хорошо! Проверено.

Для завернутых в пергамент штолленов я распечатала сопроводительные записки на английском: что это, из чего это и что НЕ содержит (алкоголь и свинину, что важно для Х.)


мини-штоллены в Термомиксе

Ингредиенты:
- 50 г миндаля
- 50 г других орехов
- 50 г кураги без косточек
- 50 г апельсиновых цукатов
- 50 г лимонных цукатов
- 150 г сливочного масла, мягкого, нарезанного кубиками
- 150 г сахара
- 2 яйца
- 500 г муки
- 250 г творога
-1 ч. л. тертой цедры лимона
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 1 пакетик разрыхлителя теста
- 100 г изюма
- сахарная пудра для посыпки

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте 2 противня, покрыв их пергаментной бумагой.
2. Мелко порубите орехи, курагу и цукаты (10 секунд на скорости 6). Переложите смесь в отдельную миску.
3. В миске смешайте мягкое масло, сахар и яйца.
4. Добавьте муку, творог, тертую цедру лимона, ванильный сахар и разрыхлитель теста в миску. Хорошо перемешайте.
5. Добавьте изюм и нарезанную смесь орехов и фруктов в тесто. Используйте лопатку, чтобы осторожно перемешать.
6. Сформируйте тесто в небольшие рулетики (2 x 4 см) и выложите их на подготовленные противни. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 12-15 минут при 180°C.
7. Дайте полностью остыть. Посыпьте сахарной пудрой.
8. Подавать сразу или хранить в жестяной коробке для печенья.

фото из сборника рецептов:


мини-штоллены в Термомиксе

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
И поменяли на некую Ольгу Васильеву. Кто она такая, чем славна? Пока о ней известно то, что она написала пару* работ о влиянии православия на образование. Так что, поменяли шило на мыло. Что вместо воспитания "квалифицированного потребителя" из наших детей будут лепить потребителей ...
В камменты призываются олегархи и гоньщеги. Улучшайте кто как может. ...
Где-то совсем недалеко от нашего места проживания в каком-то населенном пункте вглубь от Делрей-Бич находится любопытное место - музей и японские сады Мориками (Morikami Museum and Japanese Gardens). Так что не заехать туда было бы глупостью. Вот тем утром мы туда и приехали, достаточно ...
Разве такое бывает? На сайте cian.ru нашлось объявление, внимательно читаем и смотрим фото. Ссылка на cian.ru ...
Дьяченков Александр, 50 лет, Ухта, Коми. По сведениям его знакомого , был уколот. Чем занимался, помимо ловли рыбы и сбора грибов, не ясно. Жена со средним мед.образованием. Страница в Одноклассниках. ...