палео Рафаэлло-2


Рецепт как обычно нашла у Юлии Атаевой. Далее от автора.
Кокосово-лимонные трюфели
Желатин добавляю не только для пользы, но и для того, чтобы конфеты не таяли в руках и при комнатной температуре, не теряли форму и внешний вид. Если у вас листовой желатин, то замочить его в холодной воде, вынуть, отжать. Воду с лимонным соком нагреть, положить туда отжатый желатин, перемешать до растворения. А если нет манны, то можно взять кокосовую стружку, измельчить ее в кофемолке или блендере в пасту, добавить кокосовое масло, взбить, готово.
20-25 конфет
1 упаковка взбитого кокоса или 190 г манны
40 г кокосового масла
40 г мёда или сиропа цикория
10 г желатина
20 г лимонного сока
40 г фильтрованной воды
цедра 1 лимона
1. Смешать лимонный сок с водой, всыпать желатин, перемешать. Нагревать до растворения желатина, помешивая.
2. Взбитый кокос (манну) и масло растопить, добавить сок с водой и растворившимся желатином, мёд, измельченную цедру (только яркую часть), взбить погружным блендером в однородную массу.
3. Дать полностью остыть, охладить и сформировать круглые конфеты, обвалять в кокосовой стружке, хранить в холодильнике или в морозилке.
Совершенно не обязательно делать трюфели, чаще всего я просто раскладываю массу по силиконовым формочкам, утрамбовываю и убираю в морозилку, вынимаются конфеты прекрасно. Если нет формочек, можно выложить всю массу в одну какую-нибудь форму или контейнер, застеленный бумагой для выпечки, убрать в холодильник и после застывания нарезать на квадратики. Если подсластители не используете совсем, можно разлить еще теплую массу по формочкам, охладить и заморозить, мне нравится сочетание лимона с кокосом, когда просто кокос надоедает. Лимоны лучше использовать органические, я использую те, что есть в магазине, просто очень тщательно мою.
Для этого рецепта я впервые попробовала сделать кокосовую манну (мусс) в Термомиксе. Часть, которая была мне не нужна для конфет я переложила в банку и сразу же сделала массу для конфет. Желатин был листовой. Цедру лимона тёрла на микротёрке. У меня масса застыла очень быстро, в следующий раз надо быстрее лепить конфеты, а то потом не очень удобно. Внутрь можно было бы положить орешек, но я забыла, а С. сказал, что очень вкусно и без ничего внутри.
И прекрасное фото от автора:

|
</> |