Кого я ел.

топ 100 блогов kiowa_mike10.04.2014 Кого я ел.

Тут, при чтении комментариев о кабарге вспомнилось.

Кабарга была чуть ли не единственным зверем, которого я не смог есть.

А дальше подумалось - а каких экзотических, с точки зрения традиционной европейской гастрономии животных мне приходилось пробовать?

(Все нижеследующие вкусовые рассуждения - абсолютно субъективны).

В студенчестве - собаку. Позднее - собаку в корейском ресторане. Не понравилось.

Медведя. Этого - много раз и в самых разных видах. Иногда сезонами приходилось жрать проклятых. На полустрове Кони, побережья Охотского моря, где эта тварь была самой доступной добычей.  Как боролся с трихинеллезом? Купил скороварку и варил по два часа.

Рысь. Очень вкусна, да. Пальчики оближешь.

Вот кабарга. Как-то один охотовед грозился, что может приготовить вкусно. Врал, сука. Невозможно жрать.

Амурский горал. Нашел упавшего со скалы. Ожидал, что окажется полной пакостью, был приятно удивлен.

Змеи всех доступных в Приморье видов. На студенческой картошке в 1980 году. Отрубали лопатой головы, потрошили, обдирали - и в уху.

Копальхен пробовал, да. Из моржа. Чисто из принципа, даже проглотил пару кусков.

Печень нерпы. Дерьмо дерьмом.

Сало кита - национальное эскимосское блюдо. См. выше.

Мясо кита. В том же 1980-м массово присутствовало во всех столовых Владивостока. Мы звали его "Братья по разуму". Вкус специфический, но терпимо.

Кедровка. Вкусная, мясо белое.

Ондатра. Вполне съедобная тварь.

Белка. Вообще отлично, особенно, приготовленное по нанайскому способу. Как - не спрашивайте, знаю только, что по нанайскому - нанаец готовил.

Вроде все. Если что еще вспомню - расскажу.
УПД. Не рассматриваю экзотик фуд из китайской кухни; и морских тварей, которых приходилось жрать на берегу Японского/Охотского/Чукотского морей. Это есть отдельный историй)))
УПД 2. Традиционная и африканская дичь сюда тоже не вошла.

Кого я ел.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Осенью между Парижем и Копенгагеном я заехал на 3 дня в Кёльн, специально чтобы посмотреть систему трамваев. Приехав, я обнаружил там кроме трамваев еще и очень крутые тротуары, так что сначала про них Чтобы водители не парковались на ...
а тех, кто спит на койке с краю, я узнаю издалека, у них искусаны волками бока. Мой мозг переполнен мыслями (полагаю, это последствия ветрянки!), и я хочу их все сюда написать, и порассуждать на все эти вот темы - о том, как хорошо жить во взрослом возрасте, об отношениях между ...
Редко покупаю что-то в кулинарии, а вот в путешествии бывает. Так случилось и в наше путешествие в Санкт-Петербург в 2017 году. Ехали 11 часов, сил не осталось, а рядом с аппартаментами был большой гипер Лента. Там мы и попробовали "Треску с овощами". Потом эта сеть появилась по дороге ...
Почти, потому что вместо семи слоёв, пять, да и цвета не все из радуги. Но на вкус и веселый вид это никак не влияет. Разноцветность в еде , кстати, очень благоприятно влияет на пищеварение и создает прекрасное настроение . Нежный сливочный ...
Посмотрела недавно "Город под полярной звездой" на Культуре. Документалка про Кировск. Из далеких восьмидесятых годов прошлого века. Как появился, как строился и развивался. Интересное совпадение, в городе Кировске, который назван в честь товарища Кирова, с 1967 по 1983 год председателем ...