Кого я ел.
kiowa_mike — 10.04.2014Тут, при чтении комментариев о кабарге вспомнилось.
Кабарга была чуть ли не единственным зверем, которого я не смог есть.
А дальше подумалось - а каких экзотических, с точки зрения традиционной европейской гастрономии животных мне приходилось пробовать?
(Все нижеследующие вкусовые рассуждения - абсолютно субъективны).
В студенчестве - собаку. Позднее - собаку в корейском ресторане. Не понравилось.
Медведя. Этого - много раз и в самых разных видах. Иногда сезонами приходилось жрать проклятых. На полустрове Кони, побережья Охотского моря, где эта тварь была самой доступной добычей. Как боролся с трихинеллезом? Купил скороварку и варил по два часа.
Рысь. Очень вкусна, да. Пальчики оближешь.
Вот кабарга. Как-то один охотовед грозился, что может приготовить вкусно. Врал, сука. Невозможно жрать.
Амурский горал. Нашел упавшего со скалы. Ожидал, что окажется полной пакостью, был приятно удивлен.
Змеи всех доступных в Приморье видов. На студенческой картошке в 1980 году. Отрубали лопатой головы, потрошили, обдирали - и в уху.
Копальхен пробовал, да. Из моржа. Чисто из принципа, даже проглотил пару кусков.
Печень нерпы. Дерьмо дерьмом.
Сало кита - национальное эскимосское блюдо. См. выше.
Мясо кита. В том же 1980-м массово присутствовало во всех столовых Владивостока. Мы звали его "Братья по разуму". Вкус специфический, но терпимо.
Кедровка. Вкусная, мясо белое.
Ондатра. Вполне съедобная тварь.
Белка. Вообще отлично, особенно, приготовленное по нанайскому способу. Как - не спрашивайте, знаю только, что по нанайскому - нанаец готовил.
Вроде все. Если что еще вспомню - расскажу.
УПД. Не рассматриваю экзотик фуд из китайской кухни; и морских тварей, которых приходилось жрать на берегу Японского/Охотского/Чукотского морей. Это есть отдельный историй)))
УПД 2. Традиционная и африканская дичь сюда тоже не вошла.
|
</> |