Когда "ОПА!" начинается с буквы "Ж"

топ 100 блогов rebro_a_dama14.09.2015 В моей жизни периодически наступают моменты, когда я понимаю - все, приехали. Наступает крайняя степень психологического переутомления. Наверное, это можно сравнить с лошадью, везущей воз - еще один кирпич, и она уже не может тронуться с места. Сними пару десятков, дай ей воды и постоять в тени и она снова будет топать по жаре в гору к своему светлому будущему.

Я живу, радуюсь, работаю, и в мою телегу падают и падают заботы. Уборка, стирка и глажка, завтрак-обед-ужин, не дать детям сутками торчать за компами, пиная их в сторону развития и работа - много-много работы. Рутина, в которую я впряглась хорошо и надолго.

Вот добавилась школа и ежедневные уроки, со стороны заработка упали заказы, которые я никак не могу выполнить, встаю в 7 (вместо летнего "пока не высплюсь"), ложиться раньше полуночи все равно не получается, а тут еще закончился срок использования счетчика и надо было вызывать мастера и потом тащиться через весь город все переоформлять, а Вовка на физкультуре порвал штаны и придется ехать за новыми, и вдруг оказалось, что мальчишки выросли из новых кроссовок, а всем троим нужен дополнительный материал для школы (то есть веселуха бегать и искать его по городу), для мобильности срочно делать права и тд и тп...

Каждое по отдельности - тьфу, ерунда.
Все вместе оказалось теми самыми кирпичами, которые остановили мою телегу.
Иначе сказать - у меня от "предвкушения" всех этих дел просто опустились руки.

Так как подобная "засада" у меня не в первый раз, уже знаю, как надо поступать - РАЗГРУЗИТЬСЯ.
Что я сделала в этот раз? Коротко подстриглась и стала блондинкой


1. Разгрузила себя на кухне.

У нас открылся шикарный фирменный киоск с полуфабрикатами и я купила на пробу 10 видов разных котлет, от куриных-индюшиных до говяжьих. Кинуть в мультиварку стакан гречки и котлеты на сковородку, открыть домашние соленья занимает не просто мало времени, но еще и упрощает забивание головы "что бы сегодня приготовить".

Понятное дело, что супы я не отменяла, и подобное питание не планирую "пожизненно", но сейчас меня психологически немного отпустило. Тем более, что я открыла чудесный завтрак в виде замороженных блинчиков (оттуда же). А начинки - на любой вкус.


2. Уборка, которая меня заела.

Дети убирали, да, но все равно общий вид дома был совершенно неопрятный. Надо было хорошо помыть все поверхности и полы, а я смотрела на это понимала - нет сил. Просто НЕТ СИЛ делать все это СРАЗУ. Но и в бардаке я не могу жить, меня это просто сводим с ума. Я очень, очень люблю ЧИСТОТУ.

Я нашла выход. За 500 рублей моя соседка, 20-летняя студентка, перемыла нам весь дом. Это же счастье какое-то! А я всегда говорила, что НИКОГДА у меня не будет помощницы по хозяйству, потому что я не смогу допустить чужого человека до своей грязи (боялась, что перед приходом домработницу перемою все, чтобы не было стыдно)))))).

Оказалось, что эту девушку я не стесняюсь, да и, может быть, я просто дошла до ручки я очень устала и мне стало плевать.


3. Работа, работа и снова работа.

Это самое сложное, потому что ни на кого не переложить. У меня она такая - можно сказать, один пишешь - два в уме. Только еще плотнее: скорее, десять пишешь, сто в уме. Надо много чего сделать и за массой вещей проследить, голова от этого рвется, дабы ничего не забыть.

Я стала писать задачи на стикерах и клеить на полку стола. Сразу видишь, что нужно, можно выбрать приоритетное, снять и выбросить бумажку с уже сделанным. Все это сильно помогло разгрузить мой мозг, снять напряжение, перестать удерживать на подкорочку массу всего "МНЕ НАДО СДЕЛАТЬ".


Теперь меня снова можно грузить.
Я сдвинулась с места и затрусила рысцой. Сразу захотелось испечь шарлотку и поиграть с детьми в новую настолку. )))

А что вы делаете, когда вас "накрывает"?..

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Мы были людьми. Мы эпохи. Нас сбило и мчит в караване /Борис Пастернак/ Одним из самых больших открытий последних лет для меня стало то, что разные страны живут в разном времени. Не у всех на календаре XXI век, и дело не в том, что разные религиозные традиции ведут отсчет времени ...
  Родительство— вопрос осознанного, ответственного выбора; оно ни в коем случае не должно быть принудительным. Однако возможности у мужчины и женщины здесь явно неравнозначны, и эта гетеротопия диктуется самой природой. Если женщина хочет ...
Вот так примерно и выглядит лопата, с которой нас кормят посредством СМИ. Написано что для телевидения, но думаю что по всем разослали. Надо отметить, что к вопросу подошли основательно, чувствуется, что в процессе пытались думать и даже аргументировать. Например пункт 9 - ...
Оригинал взят у plojhar в Из комментов Жаль, что западный гуманизм - ну не умер - но мутировал. ни одного, ни одного отзыва с выражением сожаления о смерти человека, которого, в общем, опьяненные кровью дикари убили как собаку. будто не было 2000 ...
Запад: Вы – никто, Ваш выбор – ничто! Все мировые СМИ мусолят сегодня “новость”: о захвате утром (в 8 часов по московскому времени) - Сейф аль Ислам Каддафи. Однако, как утверждает АЛЖИР ISP  - это старая ложь. Цель та же – покажись нам Сейф, а ...