Когда жена вам говорит, что вы поганый эгоист Часть 2

топ 100 блогов verola17.11.2020 - Ну чего ты так разоряешься? Да знаю я, знаю, конечно, это всё так и есть. Просто я считаю, что с ГП надо бороться не зеленой энергетикой и/или экономией энергии, а через Гео Инжениринг - блестящую пудру распылять в облаках, чтобы свет отражался сильнее от Земли и тому подобное...

И тут я открыла рот - и смогла выдать только задушенное - А А А А А А. Ну зачем, зачем, зачем??? Я тоже обожаю Гео Инжениринг, тоже считаю тоже что это недооценено! То есть, мы были с ним союзники по мыслям - могли интересно обсудить небанальное и сверкающее - может даже грант бы написали Безосу на его миллиарды. А что мы сделали?

Но невозможно было, даже сказать это, после 8 часов дурацкого препирательства. И очень потеряла интерес к каким-либо разговорам с ним в дальнейшем.

* * * *

Люди не говорят правды. Вопрос на миллиард почему. Какая логика?

Давай-ка, я вначале до хрипоты буду спорить, есть ли вообще ГП. Потом до посинения, что люди никакого вклада в него не внесли. Потом, пока соперник не лопнет от злости, что ГП - это очень полезно и ничуть не опасно... А только потом, начну про серебристую пыль в облаках .. Вот тогда он будет ко мне уже очень по-доброму настроен, уверен в моем уме и честности.

* * * *

Жена говорит вам, что ненавидит вас за эгоизм? А на самом деле у нее есть какие-то желания, цели очень важные для нее, которые вы не удовлетворяете. Причем не обязательно то, про что многие сразу подумали).

Сосед говорит, что выборы были нечестные? А вы удивляетесь - что же он так кривится от ваших простых и непобедимых аргументов.

А он знает, что выборы были честные!! Лучше вас знает. Потому что, когда ты ближе к говну, то сильнее чувствуешь его запах. Он сильнее вас удивлен насколько много Трамп набрал. [Сенсация же не в том, что Трамп проиграл - сенсация века в том, как чудовищно много он выиграл]. Но сосед будет говорить, что выборы нечестные - ровно потому, почему мой физик заливал мне про то, что ГП - непонятое явление. Ровно потому, почему некоторые, переболевшие Короной, и считающие себя теперь вне опасности, разрываются от крика - Никакой Короны нет!!

* * * *

Люди не говорят правды:

(1) Иногда потому, что сами ее не знают (основная мода);
(2) Иногда потому, что считают её стыдной (ну как я скажу, что мне плевать на чужие смерти - давайте я скажу, что болезни нет);
(3) Иногда потому, что им кажется, что вранье - лучшая стратегия. (Да, мы знаем, что выборы честные, но давайте скажем, что Байден - незаконнорожденный негр из Танзании, не американский гражданин ни разу, пускай попрыгают);

Поэтому, когда спорите, сначала оцените - а не на одинаковых ли вы позициях с тем, с кем вы, как вам обоим кажется, спорите. Это иногда не просто узнать, но полезно иметь ввиду, что это довольно часто так.

Я так точно теперь буду постараюсь спорить с людьми НАМНОГО меньше.