Когда фитнес дает результаты, если вам за 25?

топ 100 блогов miss_tramell05.09.2013 Результат должен соответствовать затраченным усилиям. Если он ниже, ты – белка, бегущая в колесе.

В фитнесе таких – каждая вторая. Днюющие и ночующие в качалке белки противопоставляют себя свиньям, таскающим тушки в зал от силы два раза в неделю. Однако в моих глазах и те, и другие – кретинки. Хрюшки даже поумнее будут: они, по крайней мере, живут сладко. Жуют салями и печеньки, стыдливо пряча целлюлит под юбочками.


Но сегодня -- не о рыхлых ленивицах. Поговорим о тех, кто пашет в качалке, но результат – очень сильно не очень. Их можно разделить на две группы: 1) фитнес-крысы, 2) фитнес-лошади.

Чем они отличаются друг от друга помимо того, что по-разному, но уродливы?

Фитнес-крысы проводят в зале немыслимое количество времени, но тренируются бестолково и не дорабатывают. Крысы страшно самоуверенны и считают, что рубят в фитнесе лучше любого профессионала. На деле -- пятый год занимаются по программе, полученной от оболдуя-тренера в тот день, когда впервые пришли в зал. Правда, программу они усовершенствовали: вместо положенных трех тренировок в неделю, таскаются в зал каждый б-жий день, а целлюлит «и ныне там». Нет, конечно, фитнес-крыса теперь не бомобовоз, коим она была несколько лет назад, но качество тела – особенно в проблемных местах – оставляет желать лучшего. И уж точно не соответствует проведенным в качалке 12 часам в неделю. Фитнес-крыса выглядит разве что нетолстой. Ну, может, на животе еще «полоска» есть и, если напрячь руку, виден холмик бицепса. Да и всё. Это плохо? Отнюдь. Но это не соответсвует 12 часам фитнеса в неделю. При грамотном тренинге такой результат можно получить, проводя в зале три часа в неделю.

При взгляде на фитнес-лошадь ни у кого не возникает сомнения в том, что это именно лошадь. Ее вусмерть уработанный железом плечевой пояс бросается в глаза. Как, впрочем, и вены на животе, полученные в результате выполнения ягодичных мостиков и прочих упражнений, без которых, как ей кажется, никуда. Лошади много чего кажется. Например, то, что мощный квадрицепс – это красиво. Или, что талию можно визуально сделать уже, раскачав плечи и спину. Ну, да: на фоне мощных широчайших талия действительно смотрится уже. Но красиво ли это? Я, как и любой вменяемый человек, считаю, что нет. Но до фитнес-лошади уже не достучаться. Зашоренная, она шлифует тело своей мечты.

Я считаю, что без усилий красива только молодость. Лет так до 23 при очень хороших генах. Все, что дальше, -- результат работы. И не только тела, но и ума. Иметь красивое тело после 30, которое не нужно прикрывать на пляже парео и замазывать фотошопом, и которое, при этом, не вызывает желания повесить на него коромысло, можно только при соблюдении следующих условий.

У каждого – свой уровень. Мне нравится честная позиция: «Да, у меня неидеальное тело, но я и не готова положить жизнь на то, чтобы оно таким было». Про «положить жизнь» я не шучу. Ты либо живешь «как все» и носишь тело «как у всех», либо каждый день ищешь и – важно! -- находишь баланс между работой с железом и сохранием женственности в лучшем, не заплывшем целлюлитом, смысле этого слова.

Что для вас ваше тело? Сколько часов в неделю вы им занимаетесь? Как вы к нему относитесь, в целом? Продолжите фразу: «Моё тело – это…»

Я скажу так: «Моё тело – это найденный баланс, чем я очень горжусь». Почему горжусь? А вы много знаете тех, кто его нашел?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
История: молодой человек, живущий с девушкой вместе (т.е. отношения серьезные, даже съехались уже) случайно (ну, сами знаете, как это - но будем считать, что случайно) увидел ее переписку в соцсетях. По переписке стало ясно, что она ему изменяет. В один прекрасный день девушка пришла дом ...
Буду шить себе брюки, в смысле не сам канеш, у меня и машинки-то нету. Заказывать пошив в смысле, ибо педерастические колготки которые продают в магазах мне не к литсу. Отсюда вопрос, есть знакомые швеи-мотористки 90-60-90, охуительно делающие минет с рукаме не из жопы, а из ...
И день придет снова. ...
"Мировая война" в War Thunder это особый игровой режим, в котором в борьбе за глобальное доминирование сойдутся игровые сообщества — полки War Thunder. Каждое действие каждого игрока, захват точки в бою или уничтожение противника в дуэли, любая победа или поражение команды ...
.. хотя та что внизу снимка иногда и ...