рейтинг блогов

Питание

топ 100 блогов miss_tramell03.09.2013 Ярослав -- кстати, вы чо его не френдите, у нас же пацанов мало! -- навёл на мысль о питании. Все мы считаем КБЖУ, ежедневно давимся курогрудями и прочим здоровым питанием, но неужели необходимо лишить себя навсегда одной из радостей жизни -- вкусной жрачки?


Я так не считаю. Конечно, основу рациона должны составлять правильные продукты, точно рассчитанные порции -- этого никто не отменял, но на определённом этапе развития становится позволительным нарушить некоторые правила. Я уже писала о том, что раз в неделю позволяю себе всё -- любое блюдо в любом ресторане. Без этого можно свихнуться. Да и зачем же жить, лишая себя удовольствий? Пищевой целебат -- путь в дурдом.

Я не говорю о том, что вы можете стать повторюхами, нажираться раз в неделю от пуза. На первом этапе, имея небольшой фитнес-стаж, объедаться беляшами всё же не стоит. Необходимо выработать правильные пищевые привычки. Да, порой насилуя себя, заставляя и страдая. Зато дальше будет легче, человек ко всему привыкает.

В определённый момент, спустя, например, шесть месяцев, ты уже не можешь смотреть на эти самые парогруди. Значит, пришло время. Теперь ты в теме, у тебя -- регулярные тренировки, а значит, ты имеешь право на некоторые послабления. Конечно, под словом "обжираться" я не имею ввиду состояние, когда не можешь встать из-за стола. Обжирание в этом контексте означает, что вы хорошо поели. Что хотели, в пределах ресторанной порции, не давясь, как после снятия блокады.

Но есть и другой способ не лишать себя греха чревоугодия. Чтобы стало понятно, зайду издалека. Вы видели людей, которые солят еду, будто ненормальные? Или заправляют её специями так, что сами чихают? Наверняка видели. В чём тут прикол?

Всё просто, они себя распустили, увеличивая со временем количество соли-перца. Понемногу, но постоянно. И им действительно нормально посоленная еда теперь кажется пресной. Вкусовые рецепторы притупились, им для ощущения вкуса еды нужна огромная доза специй.

Ну, оставим разговоры о том, что вредно, все и без меня понимают. Но ведь эти люди лишают себя вкуса -- настоящего вкуса -- еды. Намешают бурды и жрут, как поросята, не отличая одно блюдо от другого. Им всё -- соль. Или перец. Я разговаривала с человеком, который прошёл этой "соляной дорогой" и вернулся назад. Он сам над собой смеялся, как отказавшись от специй, вновь ощутил вкус еды, её ингредиентов. Конечно, а как же могло быть, какой вкус, если всё забил солью?

К тому это я, что и со вкусной едой происходит та же фигня. Какой кусок самый вкусный? Ну? Первый! Первая ложка, первый глоток. Так зачем же лишать себя радости?

Питание
Фотка спизжена у Сталика Ханкишиева

Одна-две ложки не принесут вам вреда, практически не скажутся на суточной норме КБЖУ -- да можно и учесть же, в конце концов! Зато бонус очевиден -- самый вкусный кусок ты всё-таки поимеешь. И это не даст тебе свихнуться от преснятины и невкуснятины.

Жрите правильно, в общем. И умно, и даже немножко хитро.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Ещё раз для тех,кто спрашивал. Моя ЖЖшка остнется прежней несмотря на то,что меняется в моей жизни. А у меня пусть ещё до апреля стоит. Кофе пора пить. И завтракать. ...
Когда в дамских сообществах обсуждают поведение мужчин в неволе домашних условиях, это почти всегда ужасно мило. Дамы по большей части такие самостоятельные, такие мужественные. Заведут себе хомячка мужчину и потом чуть что на него сердятся. ...
А ведь Баранов прав. - Дело Осиповой, особенно его нынешнее завершение - это четкий сигнал, который дает власть гражданскому обществу - ваше место у параши, - считает Анатолий Баранов. - Я уже не говорю, что сотни самых разных людей за это время ...
Ненавижу зиму. И Москву ненавижу. И то и другое мне было дано по рождению, как положено – с начала. Я родилась в Москве, 12 лет прожила в зиме и ни с тем ни с другим не стерпелась. Ненавижу когда пиздят – все равно как – тонко или грубо, я всегда это ...
О вреде сведения сложных исторических вопросов к примитивным ответам весь месседж  фильма: а могли бы вместе пить шампанское. Танцуйте, танцуйте \ слова Короля в Золушке на вопрос "Что делать?" ** В чем проблема таких фильмов, как "Союз спасения"? Их можно штамоповать пачками. ...