Когда беспредел приятно радует

топ 100 блогов dpmmax19.09.2018
Когда беспредел приятно радует

Наверное, чуть ли не единственное, что мешает нам с Оксаной на лето менять место проживания с квартиры на дачу — это лимит интернет-трафика. Да-да, того самого, мобильного. Все остальное там есть. Возможно, пока ещё чуть меньше комфорта, чем в городской квартире, но именно что чуть. К тому же, этот момент медленно, но верно выправляется: стройка руками одного человека на месте не стоит. Даже дочери, которые буквально пару лет назад просились под вечер в город, этим летом спрашивали — а что, мол, разве мы не остаемся ночевать?

Приходилось напоминать им о нелёгкой доле блогера: мол, вот хоть умри, но чтобы ОТТУДА каждый день по посту было. Как там ангелы себя ведут. Хотя нет — скорее, не сильно ли бурагозят черти. Да они и сами нет-нет да и вспоминали, что дома остались их любимые компьютерные и приставочные игры, которые сейчас без интернета ну никак не хотят нормально идти. Фильмы, опять же. А трафик не резиновый, моментально выберешь, если всю эту роскошь позволишь себе.

А дома — выделенная линия. Ну и, естественно, роутер с wi-fi, щедро раздающий связь на все домашние устройства. Привычная приличная скорость, стабильность связи, в общем все то хорошее, к чему быстро привыкли и как-то незаметно стали считать conditio sine qua non.

Однако, есть вероятность, что уже в следующем году кое-что изменится. В смысле — начнём мы проводить там, на даче, гораздо больше времени. И кое-какие подвижки в строительстве есть, и с интернетом появилась интересная перспектива.

Наверное, те, кто читает этот блог давно, в курсе, что мы давние и последовательные адепты МегаФона. По целому ряду причин, начиная от эмоционально-романтических и заканчивая вполне себе рациональными — и не в последнюю очередь зоной покрытия. И скоростью передачи данных. Во всяком случае, у нас тут, на месте. Проверено и городом, и охотой, и просто загородными поездками. Тоже неудивительно: базовых станций (про них я, кстати, однажды уже писал) у компании по России – матушке уже более 209 тысяч — столько нет ни у одного другого оператора.

А тут они ещё одной вкусняшкой решили побаловать, вот буквально меньше месяца тому как. Помните, я рассказывал про линейку тарифов «Включайся!»? Теперь тем, у кого такой акционный тариф есть или кто захочет им обзавестись за 550 рублей в месяц, можно беспредельничать. К примеру, на «Включайся! Общайся» акция - можно пользоваться пакетом весом 700 минут, тратить 20 гектар в поездках по стране, а дома подключать по-взрослому безлимитный интернет.

Причём по-настоящему безлимитный. Ибо и другие операторы, вроде как, предоставляют возможность побаловать себя безлимитом, но вот тут стоит внимательно читать мелкие буковки в конце оферты. Дело в том, что у ряда компаний после того, как выбран определённый объем трафика, режется скорость. И если с Яндексом ещё можно будет работать без проблем, то фильм посмотреть — может и не получиться. МегаФон же дает нормальный, по-честному безлимитный интернет без снижения скорости. И с ней, и со стабильностью, и с пингом все в порядке: уже проверено, игры идут на нем даже «тяжелые». Танкисты вон недавно отчитывались, делились ощущениями - нормально танчики в WOT на мобильном бегают.  

Всего-то дел — зашел в личный кабинет и подключил. Или, если вот только-только перешел, то даже и в кабинет ходить не надо — дадут сразу.

Скорость дают на максимальных возможностях сети, а они, повторюсь, у МегаФона есть — и за счёт количества базовых станций, и за счёт неустанного развития сети.

Вроде бы, плюс одна не особо заметная с виду деталь, а как многое сразу меняет! Сравнить, наверное, можно с тем моментом, когда разговоры по мобильным телефонам сделались длиннее, на радость сразу нескольким категориям граждан. Помните тот момент, когда эти девайсы превратились из роскоши не просто в обыденность, а прямо-таки в must have? Тогда и расценки на минуту разговора волшебным образом снизились, и счета за вступление в сотовую связь с согражданами перестали доводить до предынфарктного состояния.

Сейчас такая же значительная по масштабам, но не особо заметная со стороны революция происходит и с мобильным интернетом. Слишком много стало на него завязано, слишком многим он нужен, как воздух. Точнее, вдруг стал нужен, но это тема отдельного разговора о формировании потребностей. Ну и благ тот, кто вовремя предоставит безлимит не только по вкусной цене, но и с хорошей скоростью и стабильностью, причем везде — но тут уж повторяться не буду.

Лично для меня этот момент с безлимитом был тем единственным порожком, отделявшим привычку оставлять большинство дел, связанных с сетью, на момент возвращения домой, где выделенка, вай-фай и... да, тот же беспредел, но, так сказать, стационарный. Трафик же! Теперь же я понемногу превращаюсь в среднестатистического тупящего в смартфон гражданина. Хотя нет, лукавлю. Просто чаще, почти постоянно, стал брать с собой в машину ноутбук. Младшая дочь учится, помимо школы, ещё в паре мест, и разбросаны они по городу довольно прилично. Вот пока жду её вечером с занятий, успеваю делать часть тех дел в сети, которые обычно откладывал на попозже, до дома. Достаточно лишь перевести смартфон в режим модема. Интенсификация, однако.

Со старшей дочерью все просто: ей, помимо привычных соцсетей и музыки, приходится постоянно копаться в поисках учебной информации, монографий и прочих научных публикаций по её будущей специальности. Знать один лишь материал лекций и учебников сейчас недостаточно. То есть, сеть нужна постоянно, а в условиях общаги мобильный безлимит — самое то. Не тянуть же, в самом деле, выделенку, когда девчонки меняют, особенно на первых курсах, комнаты, как перчатки.

Младшая дочь предпочитает фильмы и Ютьюб — а они сами по себе съедают немало трафика, да ещё просят: мол, побыстрее, пошустрее! Теперь может особо не оглядываться — да было бы ещё на то время...

Ну а Оксана всё больше по разным сайтам да по родному ЖЖ. Скромнее получается, чем у дочерей, зато нужно постоянно. Грозилась даже на охоту со мной начать выезжать — уточнив, что из машины выходить и ружьё расчехлять не будет, но географически рядом поприсутствует. А то непонятно чем муж там, на охоте занимается. Уточки говорит, косули. А сам приходит потом подозрительно довольный и радостный. Так что обкатаем как следует новинку дождливыми осенними и морозными зимними вечерами, а там, глядишь, и в самом деле на даче летом обоснуемся.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Народ, что за хуйня такая? Вчера всем гуртом коллективно православно осуждали ТП на хундае, сбившую под синькой маму с дочкой. Чего там только не было - и закопать, и расстрелять, кто-то даже ладони на месте отрезать предлагал. А сегодня один из ...
Танк КВ Многие россияне (да что там – миллионы россиян!) прямо сейчас по всей, так сказать, Руси великой переживают чрезвычайно неприятные минуты своей жизни. Прежде всего потому, что для них последнее обострение начальственного безумия стало полной неожиданностью. Они ведь не ...
Одна знакомая девчонка недавно родила. Ну и на радостях послала фотку всем своим друзьям включая естественно и меня. Учитывая что мы дружим с ней уже лет 15-ть я естественно порадовался этому событию, позвонил поздравил, да и забыл об этой СМСке, закрутившись в своих делах и заботах. Ф ...
В связи с общим состоянием «анус запеканус» у свидомой общественности, касающейся переименования всего и вся, хоть как-то напоминающего о ненавистном им советском периоде на территории Украины, особую мякотку представляет ситуация с Днепропетровском. Проблема в том, что изначальное наз ...
The Sky Is Now Her Limit (United States, 1920) Швеция постепенно переходит на 6-часовой рабочий день. Страна хочет таким образом повысить производительность и сделать людей счастливее, – пишет The Independent . Тойота-центры в Гетеборге, втором по величине городе Швеции, перешли на ...