рейтинг блогов

Книжная суббота. Самый лучший ветер, продолжение серии.

топ 100 блогов dpmmax17.09.2022
Книжная суббота. Самый лучший ветер, продолжение серии.

Наступила суббота, и на дачах снова не пусто: те, кто познал дао фазендерос, стараются не упустить дни наступившего бабьего лета. Ну а я, пока есть час-другой перед дачными работами, по сложившейся традиции познакомлю вас с очередной из книжных находок.

Пользуясь возможностью (ибо сам сейчас весь в дачных заботах), снова предоставлю слово Гато Ланге, поскольку сейчас как раз начал читать книгу, о которой пойдёт речь — и пропал. Ну а в мнении относительно серии мы сходимся: надо брать и читать!

 Довелось прочитать дилогию Артёма Сергеева «Самый лучший ветер». Аннотация к ней хорошая, однако приводить не стану, скажу только, что маг — это и есть дирижабль. Действительно, без магов в этом мире ничего не летает. А мир сам по себе интересный. Эдакий пост-постап, где древними являются наши потомки. И вот мир выкарабкался, дорос до эпохи пара и недавно открытого электричества, хотя про бензиновые и дизельные ДВС там уже знают и они вполне используются, однако движущей силой является не только топливо, а, например, ещё и вполне дружественные саламандры, — живут себе в топках дирижаблей и прочих паровозов и греют воду, а заодно на их огне можно и пирожки поджарить, например, гномы же их почитают, и не без основания, едва ли не божествами, хотя это скорее огненные элементали, к тому же, разумные. Есть, кстати и воздушные —  по ходу повествования встретятся.

     Но магия там вообще интересная, а наиболее продвинутые из магов не без оснований утверждают, что руны рунами, но без математики и естественных наук человечество дальше не продвинется, как не продвинет человечество дальше и магия как таковая, — слишком инертна она, слишком тщательно порой хранятся её секреты. Впрочем, с технологиями та же история: попал кусок знаний «древних» в гномий клан — чёрта с два выцарапаешь. 

     Впрочем, в конце второй книги главный герой — штурман дирижабля и, как он сам себя называет, недомаг, — ну да, инициация прошла в неподобающих условиях, — вольно или невольно открывает новый раздел магии или её подвид — сказать трудно, однако мир этот род магии по идее подтолкнёт.

     Да и мир этот пост-постапокалиптический, но уже зализавший раны и выздоравливающий, необычен: он живой сам по себе, наполненный духами всего и вся, несколькими разумными расам, маленьким народцем, считающимся церковниками нечистью, на деле же — обычные духи, вполне толерантные... Вот другая нечисть и нежить — да, скушать может, но не всё так уж безнадёжно. Просто земли много, людей пока мало, места хватает всем — и разумным, и «страховидлам», но ушки на макушке держать стоит.

     И вот на фоне всего этого весьма динамичное приключенческое повествование с элементами авантюрного романа и боевика с некоторой детективной составляющей. Добро, разумеется, победит, но для этого нужно действовать, и порой неординарно. Впрочем, если у тебя такой домовой, вернее, уже трюмный, часть проблем отпадает сама собой. А если их два, то часть проблем возникает. Ну вот как-то так.

     Одним словом, когда у вас закончатся книжки, рекомендую. 

Артём Сергеев. «Самый лучший ветер».


***

P.S. Мой проект «Найди своего психиатра» работает в штатном режиме.

P.P.S. На площадке Sponsr (Тыц) — мною пишется книга о неврозах. И здесь же есть возможность получить автограф на мои книги.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Коллектив Агентства "Новости духовности" продолжает самоотверженную, подвижническую работу по возвращению читателю и зрителю незаслуженно забытых шедевров. На этот раз особенно отличились наши бескорыстные волонтеры Надя Кадышева, Гриша ...
Вам, не понимающим, почему эту кучку палочек выдают за человечка - ведь гораздо лучше смотрелся на крыше органного зала ростовой скульптурный портрет со всеми подробностями, а ещё лучше - статуя узнаваемого, достойного человека, ну, Алексея ...
Это будет довольно краткий пост. Рассусоливать тут нечего. Я наконец-то сформулировала для себя то, что я не понимаю в высказывании "я люблю собак". Ну вот применительно к ситуации, от которой я страдаю уже восемь лет. Кстати, сегодня я убедилась, что Илаю благополучно привит страх перед ...
23 июня. Ваши Новости. Вадим Левенталь Ну вы слышали Путина. Никакого левого поворота не будет. Запрещен. На семь экономических бед у нас один ответ, причем уже сто лет в обед – свобода предпринимательства. Каждый раз, когда растет инфляция и падают реальные доходы населения, врач ...
На сайте президента Украины , есть возможность выбрать язык. Даны три варианта: украинский, русский и английский. Всё логично. НО! Это же сайт украинского президента! Поэтому, на трёх разных языках, появляется разная информация! Вот так выглядит украинский вариант: Обратите внимание, ...