книги архинужныя и архиважныя!

топ 100 блогов red_atomic_tank06.09.2017 Побывал на Московитской Книгоярмарке. Увидел Ксению Букшу и немного испугался.
Общее впечатление от акциона - печально... Я помню осень 13-го года, триумф Тактикула и в целом мегафурор мероприятия. Славное выдалось время, причем во всех отношениях, не только книжно-профессиональных.
Увы, это был пик, дальше оставался лишь тихий упадок, и эта ярмарка стоит в общем ряду. Людей достаточно много, и даже очень много, учитывая будний день и погоду (похоже дождь на время проведения - это уже какая-то сверхъестественная традиция), но все это уже не то... Выкладки тоже беднеют, участников потихоньку убавляется как по общему числу, так и по ассортименту.
Впрочем кое-что полезное я таки нашел.

Для начала порекомендую ценителям и страждущим микроиздательство Слонопотам "Мамонт".
http://mamont-12345.narod.ru/

Сайт у него совершенно дурацкий, список книг в скачиваемой экселевской таблице, зато есть вещи, которых не найти больше нигде и никак. Военные действия в Китае 1900—1901 гг. + атлас цветных карт, брошюры о вреде чая и онанизма, военные действия в Царстве Польском в 1863 году, поваренные книги и всевозможные буклеты, назидания по организации тюремного дела и проч. и проч. Если книги в наличии нет, обещают отпечатать в течение пары дней под заказ.
Один репринт от них я уже читал (к сожалению по дурости не купил) и нахваливал. Кстати, тоже есть в таблице и тоже могут отпечатать. На этот раз воспользовался оказией и прикупил в дополнение:

книги архинужныя и архиважныя!

Кларенсу понравится :-)
Примерно об этом мы с ним на днях и говорили - у бундовцев все серьезно, с основательным подходом.

книги архинужныя и архиважныя!

книги архинужныя и архиважныя!

книги архинужныя и архиважныя!

книги архинужныя и архиважныя!

С Шифрами забавная история получилась. На обложке висел ценник 1.370р. Понятно, что это несерьезно, однако по ходу стихийно возникшего разговора выяснилось, что это прежняя цена одного столичного книжного гамазина (в котором ее разумеется за такие деньги никто не покупает). А я взял за 400.
Дороговато конечно, но такие вещи идут одинаково хорошо и к стимпанку, и к революционным историям, и к "Символу".

И напоследок добил графикусом.

книги архинужныя и архиважныя!

Надо сказать, Макс Олин книгу серьезно критиковал, и в общем есть за что, корректура обошла ее стороной. Но я бы сказал, что в целом терпимо, и 500 рублей (ярмарочная скидка) она в общем стоит. А вот 700+, как в гамазинах, уже нет.
Самопрезентация буки:
https://www.youtube.com/watch?v=mqUrfA8vz2E&t=15s

Вот и все, собственно... Хорошо, что я на эти траты еще в июле заложился, не пришлось ни от чего отказываться.
А теперь - трудиться, трудиться и снова трудиться...

книги архинужныя и архиважныя!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
  www.moskva.fm//marks/a_litvin/106977 Наталья Пешкова: - Приветствуем вас! Александр Литвин: - Доброе утро! Дмитрий Казнин: - Министр финансов РФ Алексей Кудрин выступил с предложением повысить пенсионный возраст. Что вы можете сказать по этому ...
Колоризация хроники мая 1945 года с помощью нейросетей. Выглядит вполне неплохо и вполне сравнимо по качеству с ручной колоризацией. Ну а кадры сами по себе сильные. Плюс еще цветная хроника. Капитуляция вермахта на западном фронте. Май 1945. Штурм Берлина в цвете. ...
Фура, которая перевернулась в #Киеве на проспекте Победы везла подсолнечное масло. Машина перевернулась из-за технической неисправности. "Аннушка уже купила подсолнечное масло, и не только купила, но даже и разлила. Так что заседание не состоится" - плохая примета. ...
Что общего у Марии Захаровой и Софьи Сапеги, кроме российского паспорта. Из личной мстительности Александр Лукашенко спровоцировал крупнейший международный скандал 2021 года. Перехват самолета ирландской авиакомпании Ryanair, летевший по маршруту в рамках Евросоюза, и арест ...