суп "Нищебродский"
red_atomic_tank — 29.08.2017 История этого блюда началась более двух месяцев назад, когда мы с отцом осознали, что хотим боржч (евпочя). Но делать по всем правилам заправку для него нам лень. Но боржча хотца. Но лень.Так хотение и нежелание прошли несколько циклов, пока мы не вспомнили, что в дальнем углу холодильника еще с зимы кукует пакет заправки для борща от магги, который (то есть пакет) в свою очередь поместила в холодильник супруга моего старшего племянника.
И мы его опробовали, на курином бульоне. И получилось на удивление хорошо, а пакет я запомнил.
И вот сегодня мне захотелось какого-нибудь полудиетического супчика, чтобы вкусно, попроще и нищебродски, потому что возиться с картошкой, бульоном и прочими ингредиентами мне было некогда, да и лениво. Зато в холодильнике были бульонные кубики, пакет такой вот заправки и гречка. Из них я и соорудил супчик с гордым названием, вынесенным в заголовок. Половина "куриного" кубика, сварить жидкий гречневый суп и добить содержимым пакета. Не солить, белой смерти достаточно в кубике и концентрате. Ну и перца побольше, потому что перец у меня не магазинный, а из Минвод, где специальный дедушка в своей лавочке трудолюбиво мелет специи, и получается у него хорошо.
Итог получился достаточно своеобразным. Гречневый суп с привкусом борща. Но вполне съедобно, относительно диетически и достаточно бюджетно.
Буду использовать дальше. Это определенно не "Суперсуп" и не "Готово", которые есть конечно можно, но ... вы понили, да.
|
</> |