Клубника vs сельдерей
foodclub_ru — 07.07.2014 — Кулинария Я давно хотела попробовать удивительно-соблазнительное сочетание клубники и... сельдерея! но все не решалась. А тут оказалось, что на нем даже основано одно средневековое тосканское блюдо, которое я решила немного адаптировать под свой вкус и обоняние:)смесь золотистого и дикого риса - 50 г
сельдерей - 4 стебля
кусочек свежего имбиря - 2 см
клубника - 6 больших ягод
камамбер (можно заменить другим любимым сыром) - несколько кусочков по вкусу
сок лимона - 1 ст. л.
мед жидкий - 1 ст.л.
можно еще добавить немного мяты
Рис отвариваем по инструкции. Стебли сельдерея нарезаем поперек стебля. Клубнику безжалостно режем на кружочки, толщиной с монету. Имбирь чистим, натираем на терке и отжимаем сок, смешиваем его с соком лимона и медом. Сыр нарезаем на маленькие кусочки. Начинаем выкладывать наш свежий салатик слоями в произвольном порядке. Затем поливаем сверху соусом лимонно-медово-имбирным соусом. Подаем и потом вместе весело хрустим этим сочным, свежим и легким, как дуновение ветерка салатом:)
|
</> |