Классический марксизм есть утопическое учение

топ 100 блогов new_rabochy04.07.2022 ...И кто этого не понял из истории 20 века - тот идиот! - это если сказать так, как Ленин любил говорить. Пусть будет это в качестве эпиграфа.

А наиболее яркое подтверждение указанного в заголовке тезиса - это теория отмирания государства.

На каком доказательстве нам предлагается поверить в то, что это станет благом? Просто на одной только вере в слова классиков.

Социальная организация необходима людям для порядка, большинство это чувствует, а потому марксизм ныне и пришел в упадок.

И будет в нем находиться, покуда не будет вновь поставлен на истинно научную почву.

Любой тезис в нем для чего должен быть доказуем; а не приниматься на веру. Классический же марксизм как безошибочный - религиозный, ныне отстаивают троцкисты.

Одним из маркеров коих потому является некритическое отношение к марксизму.

...Мы веками пребывали в плену религиозных заблуждений, а потому нам и так трудно с такой ментальностью порвать. И то, что сделало большинство сторонников марксизма - это просто перенесли указанное религиозное отношение на него. Сделав из него тем сектантский малопривлекательный культ. Потому и не пользующийся популярностью.

Восстановить же марксизм как науку - вот что ныне требуется для того, чтобы он вновь смог волновать умы. Для чего требуется прежде всего очистить его от утопического шлака, пусть даже если и занесенного самими основоположниками!..

Одной из главным проблем классического марксизма, как уже сказано, является теория отмирания государства. Несмотря на современную эпоху империализма и пролетарских революций, как классифицировал ее Ленин, более чем за век - у нас нет ни одного успешного примера демократического агосударственного коммунизма. "Где успехи троцкистов!?" - как верно замечал Че Гевара. Все наши достижения начиная с 1917 года, были связаны с отвержением на деле демократии. СССР, КНР, Куба - всё это примеры успеха коммунизма прежде всего как тоталитарной системы, а не либеральной безгосударственной.

Потому что верить в демократию в политике - это подобно как верить в "невидимую руку" рынка! Оные якобы должны всё устраивать лучшим образом. Известно только, для кого то происходит на деле.

Точно так же, как рынок естественно потворствует победе крупного производства над мелким, а потому монополизации и последующему империализму в виде полит. надстройки. Точно так же демократия служит приходу к власти популистов - во благо тех, у кого есть средства. Кто же то есть экономически, было уже сказано предложением перед тем. Праваки, движимые своекорыстным интересом, а потому и организующиеся вперед других!

Либералы и фашисты - это два крыла одной партии крупного капитала, выдвигающиеся к руководству в зависимости, главным образом, от исторических экономических обстоятельств. Покуда капитализм растет, буржуи могут позволить себе либеральничать - потому что остальные будут довольствоваться крохами, а средства буржуев позволят отстаивать им их порядки. Когда же капитализм неизбежно ввергается в кризис - и именно это, в частности, природу этого верно раскрыл классический марксизм; в указанные времена и наступает эпоха закручивания гаек. В силу продолжающегося ухудшения которые не может не срывать; капиталисты же в ответ умело перенаправляют гнев людей с себя - на междоусобный, и начинается кровавый мордобой.

Выход из которого - вовсе не демократия, как услужливо предлагает агентура партии крупного капитала в рядах пролетариата, троцкисты. Иначе зачем нам вообще нужен марксизм, если мы предлагаем в ответ на кризис - либерало-либертарианский естественный (а не разумный) выход, отмирание государства и демократию!?

...Человечество первоначально в своей истории не было никем закрепощено, а потому пребывало в свободе и естественной демократии. И мы знаем, к чему это привело - к закономерному рождению классового общества. И знаем, почему - по причине начала нехватки даже необходимого на всех, из-за мальтузианской ловушки. В естественных условиях, противоположных изобилию, свобода и демократия приведут лишь к тому же, что есть и было - вот что давно поняли эксплуататоры, почему и ратуют за свободу и демократию. В то время как классовый строй даже на своей высшей ступени, в капитализме, возникшем благодаря созданию высокопроизводящих технологий и совершенствовавший их - ну не заточено классовое общество, по своей природе, на создание изобилия для всех.

Нужен для чего соответствующий противоположный капитализму порядок. И не верования в благотворный хаос демократии, якобы тот порядок чудом родящий, а сознательное установление требуется оного порядка сверху в обществе. Для чего у руля должны встать соответствующие люди (м-л компартия), руководствующиеся указанной целью организации общества для создания общим трудом - изобилия для всех. Во всяком случае, начиная от необходимого - чтобы для того труд каждого мог ему послужить.

Вот что требуется для стабильного будущего. Вот какой переворот в общественной мысли нам, современным марксистам, предстоит совершить.

От обанкротившегося марксизма как религии - к марксизму как науке! Вот к чему зовут передовые марксисты, сколовцы.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В последнее время все хейтят Тодаренко, за то что она позволила себе заикнуться, что женщина может быть виновата сама в домашнем насилии и на неё тут же вылили ушат помоев. Сейчас она снимает выпуски о насилии в семье и пытается хоть как-то загладить вину, дабы рекламодатель вернулся ...
Друзья, Всех с прошедшим! Пора включаться в работу :) Напоминаю, что мы собирались увидеться в четверг, 5 января, в 17-00 в помещении СОТВ.рф. Как всегда, прошу оставлять в комментах фамилии на пропуск. По повестке дня. Мне кажется, что существование ...
      Читаешь грамоты старинные и порой диву даешься - казалось бы, много чего перечитал и перевидал, ан нет - время от времени даже знакомые строки воспринимаются иначе...       Вот и пример, к примеру (хе-хе, каламбурчик) - в жалованной грамоте ...
Когда "прекрасный", то первое, что люди думают - хорош собой и у каждого свой образ прекрасности. А вот и не всегда. Мне попался прекрасный не всеми сторонами, внешне очень не такой, как по шаблону красивости, но в остальном - прекрасен. Ну и самое основное, конечно, Дизайн. Там ...
Первый раз решила в этом году поучаствовать в подобном проекте. Назывался челлендж #Journalctober . Длился он весь октябрь и чуть захватил ноябрь. Было 10 заданий, на каждое давалось по 4 дня. Долго думала участвовать или нет. Честно говоря задания показались немного скучными и ...