kitchen_nax: Яйца-пашот запекают в специальных емкост
kitchen_nax — 02.02.2010
Яйца-пашот запекают в специальных емкостях таких, из
жароупорногокартона, - пустилась в объяснения Лена. - Вы их куда подевали?
Д. Донцова
Я?йца-пашо?т — традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц, помещенных в горячую воду, иными словами, сваренных без скорлупы.
пишет Википедия.
Мне же всегда представлялось, что пашот, это порождение ресторанной кухни. Когда на плите стоит большой жбан с уксусной водой, а ты только знай выпускай туда свежие яйца по мере появления клиентов, и подсчитывай доход.
Простой же французской домохозяйке вряд ли в голову придёт на завтрак такое извращение ведь и муж и сыновья и даже свекровь сами себе прекрасно яйца могут почистить, зачем затевать всю это у историю с раскручиванием воронок, когда легче и рациональнее сварить в "мешочек" в скорлупе.
Какие бывают подшипники: обзор шариковых, роликовых и игольчатых моделей
Русские слова идут. Зашибись.
Ленинградский ополченец Т.С. Кутузов
кризис карательной психиатрии в ЛР
Слезливость, сентиментальность, излишняя романтичность
Georges Kars (Czech; 1882 - 1945)
Продукты разжижающие кровь
Следы античности на улицах Феодосии... — этот день в блоге
Рожденный ползать самкрекер

