kitchen_nax: Яйца-пашот запекают в специальных емкост
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
картона, - пустилась в объяснения Лена. - Вы их куда подевали?
Д. Донцова
Я?йца-пашо?т — традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц, помещенных в горячую воду, иными словами, сваренных без скорлупы.
пишет Википедия.
Мне же всегда представлялось, что пашот, это порождение ресторанной кухни. Когда на плите стоит большой жбан с уксусной водой, а ты только знай выпускай туда свежие яйца по мере появления клиентов, и подсчитывай доход.
Простой же французской домохозяйке вряд ли в голову придёт на завтрак такое извращение ведь и муж и сыновья и даже свекровь сами себе прекрасно яйца могут почистить, зачем затевать всю это у историю с раскручиванием воронок, когда легче и рациональнее сварить в "мешочек" в скорлупе.