рейтинг блогов

Китай резко снизил ввоз в РФ ноутбуков, гаджетов, оборудования и увеличил вывоз

топ 100 блогов vitalidrobishev28.06.2022 Китай резко снизил ввоз в РФ ноутбуков, гаджетов, оборудования и увеличил вывоз

Объем китайского экспорта (то есть ввоз товаров) в Россию с конца февраля по конец мая снизился на 38% по сравнению с прошлогодними показателями, однако импорт из России( то есть вывоз товаров) за это же время резко вырос и достиг рекордных $10,3 млрд. Правда Китай покупает у Кремля нефть, и прочие сырьевые ресурсы по демпинговым ценам, то есть искусственно заниженным.
Зато ввоз из Китая технически сложных товаров, электроники, гаджетов и технологического оборудования существенно сократился.

Такие данные приводятся в исследовании Института мировой экономики Петерсона (PIIE) об эффективности санкций, введенных в отношении России в связи с военным конфликтом в Украине.

Согласно данным, специалисты PIIE проанализировали данные по 54 странам мира, на которые в 2021 году приходилось почти 90% российского импорта. В исследовании говорится, что за период с 24 февраля по 30 апреля резко снизился объем экспорта в Россию из разных стран.
По оценкам Института, экспорт в Россию из стран, которые ввели в отношении нее санкции, за этот период упал примерно на 60%. А из стран, которые не вводили санкции, - примерно на 40%.
За указанный период лишь у 3 из 54 стран наблюдалось некоторое повышение экспорта в Россию хотя бы в течение одного месяца с конца февраля, и эти повышения были незначительными. Эти три страны - Израиль, Узбекистан и Бразилия.

Институт проанализировал данные по Китаю до конца мая
.
Китай в прошлом году поставил четверть всего импорта России, больше, чем любая другая страна. Экспорт Китая в Россию составил $73 млрд. В феврале текущего года, отмечают в Институте, Китай заявил, что будет продолжать нормальные экономические отношения с Россией, однако к концу мая экспорт китайской продукции в Россию резко упал.

Авторы исследования считают, что это может говорить о том, что Пекин остерегается помогать Москве, чтобы не лишиться доступа к американским и европейским технологиям и к рынкам, где он продает свою продукцию.
Однако Китай не отказывается полностью от торговли с Россией, и его импорт из России бьет рекорды. При этом почти 80% этого импорта составляют нефть и газ.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
4.458 миллиардов баксов обошлась украинцам матерная частушка Дешицы..Такого гонорара еще никто никому не выплачивал... Спасибо titutushechka за наводку :) ...
В полдень в Киеве убит Олесь Бузина. Расстрелян у подъезда собственного дома. ...Ровно неделю назад мы с ним сидели и говорили в коридоре "Отстанкино". О России, об Украине, о том что ждёт их завтра, о том, как остановить войну, как примирить наши народы. И вот его больше нет... Патри ...
Посмотрела 4-ю серию «Игры Престолов» и почитала спойлеры. Думая, чем закончится сериал, я упустила из виду, что Мартин пишет свою сагу, отталкиваясь от истории Великобритании. Так, Эйгон Завоеватель – это Вильгельм Завоеватель. Конечно, у Вильгельма не было драконов и 2-х жен-сестер, ...
ehorussia.com/new/node/1734   В Татарстане происходит что-то непонятное. Официальные СМИ сообшают о, якобы, успешно уничтоженной силовиками группе то-ли террористов, то-ли экстремистов, толи еще каких-то аистов. Сведения не то чтобы скупые и ...
Наступило лето, первые жаркие дни, девки стали раздеваться. Сегодня шел к работе, у каждой второй татуировки. Причем на всех разных частях тела, на сиськах, на шеях, на бедрах, на голенях, на лодыжках, и это из видимых. Большинство из них цветные, мерзкие какие то, херовосделанные, аляпова ...