рейтинг блогов

Сочинительницу эссе "Как убить своего мужа" приговорили к пожизненному сроку за

топ 100 блогов vitalidrobishev24.06.2022 Сочинительницу эссе Как убить своего мужа приговорили к пожизненному сроку за

Суд Орегона приговорил к пожизненному заключению 72-летнюю Нэнси Крэмптон Брофи (Nancy Crampton Brophy), которая в 2018 году убила своего мужа - 63-летнего Даниэла Брофи (Daniel Brophy). Эта криминальная история получилась такой необычной, что Голливуд уже объявил о её скорой экранизации.

Для начала - о личности Нэнси. На протяжении довольно долгого времени она являлась успешной писательницей, специализировавшейся на примитивных романах о любви. Сюжет таких книг, как правило, состоял из трёх действий: они любят друг друга, он или она изменяет, ссора, оба на грани разрыва отношений, в конце они снова любят друг друга.

Из своих героев Брофи делала спецагентов, политиков, богачей. Тупейшие диалоги дополнялись экшн-сценами и подробным описанием сексуальных утех. Оформлялись эти "бестселлеры" соответствующе: на одной стороне обложки - мускулистый мужчина с голым торсом, на другой - роковая красотка.

Домохозяйки книги Брофи обожали. У Нэнси неплохо работало воображение, а её трудоспособность поражала. По 16 часов в сутки она могла проводить у компьютера, общаясь с читательницами и придумывая новые сюжеты.
В жизни Нэнси была невероятно эмоциональной. Она любила поговорить, похохотать и посплетничать. Для неё считалось нормой встретить свою поклонницу в супермаркете и проговорить с ней пару часов.

Сочинительницу эссе Как убить своего мужа приговорили к пожизненному сроку за
Обложки книг Нэнси Крэмптон Брофи (Nancy Crampton Brophy)

Даниэл Брофи являлся полной противоположностью своей жены. Серьёзный, молчаливый и спокойный мужчина работал кулинарным инструктором в Oregon Culinary Institute (OCI) - невероятно престижном учреждении, откуда выходят лучшие повара. Студенты Брофи обожали. Он рассказывал всё очень чётко и понятно.

В июне 2018 года тело Даниэла с двумя пулевыми ранениями было найдено в стенах OCI на специально оборудованной для обучения студентов кухне, где проводились практические занятия. Обе пули прошли через сердце. На месте были найдены две гильзы. Свидетелей произошедшего не оказалось. В камеры видеонаблюдения убийца не попал.

Полиция возбудила уголовное дело об убийстве, и в первую очередь начала проверять родственников Даниэла. Нэнси изображала из себя убитую горем вдову. Она постоянно произносила фразу, что убийца забрал её любимого мужа, и умоляла полицейских побыстрее его найти.

У следователей не было ни одной версии произошедшего. Самым трудным было понять мотивы убийцы. Даниэла обожали все. Возникла версия, что у кого-то из поклонников творчества Нэнси "поехала крыша" и он решил нанести писательнице удар таким страшным способом.

Баллистическая экспертиза дала мало результатов. Выяснилось, что убийца использовал пистолет Glock-19, который в США является одним из самых популярных и хранится чуть ли не в каждом орегонском доме.
Полицейские вспомнили, что такой пистолет зарегистрирован и на Нэнси Брофи, но не придали этому факту особого значения - в причастность к убийству милой болтуньи-хохотуньи, пишущей книжки о любви, никто не верил.

Убийство Даниэла могло бы остаться нераскрытым, если бы не закрытый блогерский аккаунт, который открыла Нэнси через год после похорон. Он назывался "Как убить своего мужа" (How to Murder Your Husband).

Читательницами блога стали самые преданные поклонницы творчества Нэнси. Они не сразу смекнули, что название аккаунта выглядит странновато. Более того, писанина Брофи слишком походила на реальность.
Она писала от лица женщины, которая только делает вид, что любит своего супруга. На самом деле героиня вынашивает план его убийства и просчитывает самые разные способы - от отравления до удушения с последующим закапыванием тела на заднем дворе.

Когда полиция узнала от одной из читательниц о блоге, экспертиза пистолета всё-таки состоялась. Отчёт получился странным:- пули были выпущены из пистолета Нэнси, гильзы соответствовали пулям, однако затвор и ствол точно не принадлежали пистолету писательницы. Повторная экспертиза дала те же результаты.

По законам Орегона, в случае убийства проходить баллистическую экспертизу должны все части пистолета. Если где-то возникает несовпадение, то нельзя признавать, что выстрелы произведены из конкретного оружия. Подобный закон помогает снизить вероятность ошибочного приговора, которым почти всегда оказывается пожизненное заключение.

Полиции Брофи ничего нового следствию не сообщила. Она повторила, что в день убийства пистолет лежал в домашнем шкафу. С тех пор она его ни разу не использовала. Обвинения опять предъявлены не были.

Сочинительницу эссе Как убить своего мужа приговорили к пожизненному сроку за
Cемья Брофи

Тем временем детективы решили ознакомиться с блогом Нэнси, который она в спешке удалила. Однако всё, что попадает в интернет, навсегда остаётся в интернете. Во время чтения "Как убить своего мужа" следователи поняли, что Брофи была на месте преступления и знала, как проникнуть в стены OCI без свидетелей.
Судья долго отказывался давать ордер на арест Нэнси, но потом согласился, мотивируя своё решение тем, что тюремные стены и допрос помогут вывести писательницу на чистую воду.

Так и получилось. Брофи так перепугалась тюремных реалий, что решила сделать чистосердечное признание. Она рассказала об использовании других затвора и ствола в день убийства. Эти детали она купила на оружейном рынке без предъявления документов, удостоверяющих личность. Следствие подтвердило эту информацию.

Точные мотивы убийства Нэнси так и не смогла назвать. Психиатрическая экспертиза, однако, подтвердила наличие у убийцы ряда расстройств. Брофи жила в воображаемом мире. Её постоянно тянуло к приключениям. За наигранной добротой и тягой к творчеству скрывалась абсолютно бездушная личность, в которой не было даже капли сострадания. Доведённый до абсурда романтизм уживался с жестокостью и хладнокровием. Подобное часто встречается у серийных маньяков.

Судебный процесс длился семь недель. Всё это время Нэнси улыбалась, смеялась, с энтузиазмом отвечала на все вопросы и вела себя, как в обычной жизни. Судья несколько раз спрашивал, понимает ли она, что находится в реальном суде, а не в телевизионном шоу.

Теоретически, Брофи ещё может выйти на свободу. Через 25 лет в возрасте 97 лет ей позволят подать прошение об условно-досрочном освобождении.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Помните затоку? Так вот групповое фото было сделано там, и вот он я: Ставните с авой! бля.. как дальше жить? UPD! Меня на этой фото - ДВА!!!! ...
Сегодня отмечали 18-летие Олега Бармина freedom Сказать "вечеринка удалась" это значит не сказать ничего вообще. Такой теплой и фантастически зажигательной атмосферы не было давно. Марк mark_y и Женя ekozlov 02 Мед lipkosladko для гостей 03 По ...
Два года прошло с того момента, как я первый раз написал про "Затонированную власть". За это время активисты в разных городах добились растонирования машин мэров и губернаторов, не редко самих гаишников. Как показала практика, помощи от ГИБДД ...
Извините, но ближайшие полгода я тут, наверное, буду ныть и рыдать. Я в отчаянии и смертельно устала – та школа, в которую Саня ходит на подготовку, в бассейн и на акробатику, дважды меняла список закрепленных за ней домов, и, согласно последнему ...
LAMKA_2012 все записи автора Мы решились на свадьбу!!!❤️❤️❤️ После того как мы столкнулись с настоящей проблемой (связанной с появлением наших детей) поняли, что только вместе с родными и близкими мы см ...