рейтинг блогов

Кино на выходные - Нигерийский принц

топ 100 блогов taxfree10.05.2019
Кино на выходные - Нигерийский принц

Сегодня в обзоре американский фильм «Нигерийский принц» (Nigerian Prince) 2018. Премьера фильма состоялась на нью-йоркском кинофестивале Трайбека. Почему на кинофестивале Трайбека? Потому что на съёмки этого фильма миллион долларов дали спонсоры. А спонсорами стали коммуникационная компания AT&T и Киноинститут Трайбека. И в отличии от нигерийских мошенников они не развели на деньги, а реально выдали лимон баксов. Эти деньги и помогли создателям фильма в срок завершить съемки в Лагосе, крупнейшем мегаполисе Нигерии. Первоначально выделялось на съёмки 200 тыс. долларов.

Режиссёр фильма Фарадей Окоро (Faraday Okoro). Сценарий Фарадей Окоро написал вместе с Эндрю Лонгом. Сюжет в начале фильма, где прилетевший в Нигерию Эзе становится жертвой обмана, когда сотрудник аэропорта Лагоса убеждает его в необходимости доплаты за ускорение прохождения таможенного досмотра был вдохновлен реальной историей, которая произошла с Лонгом. Сценарий писали два года, а сняли фильм меньше чем за год.
Окоро рассказывал: «Этот проект я вынашивал со времени учебы в Говардском университете. Я сидел в компьютерном классе, смотрел в онлайне материалы на эту тему и задумался: почему бы мне, американцу нигерийского происхождения, не заняться этой темой? Ведь я могу копнуть ее гораздо глубже, чем режиссер с другим бэкграундом». Фарадей Окоро родом из Нигерии. Он рассказал, что родители, увлеченные наукой, дали ему это необычное имя в честь английского физика и химика Майкла Фарадея. «Моих сестру и брата они также назвали «по-научному» – Гэлакси (Галактика) и Галилео. Родители очень хотели, чтобы я стал ученым, но я избрал другую карьеру». Окоро закончил с отличием Говардский университет в Вашингтоне. Сейчас он учится в аспирантуре Киношколы Нью-Йоркского университета (NYU).
Фарадея обвиняют в том, что он показывает Нигерию в негативном свете. Он в ответ сказал: «Во-первых, мы сняли фильм в жанре триллера, а в нем уместны преувеличение, эмоциональные стимуляторы для развлечения зрителей. Показывает ли наш фильм Нигерию в негативном свете? Нет, я бы сказал, что он показывает Нигерию в честном свете. В Нигерии мошенники отточили мастерство манипуляций до самого высокого уровня. Можно даже снять шляпу перед ними». «Наш фильм направлен против стереотипов, – добавил Оскар Эрнандес. – Мы рассказываем единичную историю, вовсе не утверждая, что говорим обо всей стране с населением около 200 млн. жителей. Коррупция вовсе не проблема одной только Нигерии. Я выходец из Мексики, и для Мексики эти проблемы – коррупция, наркоторговля, – чрезвычайно актуальны». Собственно, мы бы про Россию тоже могли кой-чо рассказать в этом свете.
Главные роли в фильме сыграли дебютанты в большом кино Шиназа Уке (Пайос) и Антонио Белл (Эзе). Шиназа Уке родился в Эдинбурге (Шотландия) в 1987 году в семье выходцев из Нигерии. Его отец и мать – учителя. Шиназе было 14 лет, когда его семья переехала в США. «Многие знают о Нигерии лишь то, что оттуда идут мошеннические электронные письма, – сказал Шиназа Уке. – Мне кажется, что этим фильмом открывается дверь в неизвестную миру страну. Примерно так же в закрытый мир итальянско-американской мафии открыл в свое время дверь фильм «Крестный отец».
Короче, очень поучительный фильм. Полезно знать эти схемы, чтобы не вляпаться случайно. Особенно старшему поколению провести лекцию. Немного подкачала правда концовка кино, такое впечатление что фильм остановили на середине на паузу. Но в остальном неплохо. Кстати - вышел 2 сезон Убивая Еву!
Кино смотреть здесь:
Трейлер


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Так начинается наше утро:) И вот здесь почеши! Ой, да ты ничего не умеешь! Дай я сама! Кошатницы, она не дерется, она реально меня за руку обнимает, я сама в шоке:) Полное блаженство:) Потягушки правой стороной тела: И всем остальным:) ...
Странные все-таки люди бывают. Обратишься к человеку, который тобой восхищался, хвалил и ставил в пример, с одним неудобным вопросом. А в ответ тишина. Ни да, ни нет. Сидишь и ждешь, а он ни да, ни нет. Томительное ожидание и неопределенность во много ...
...
Убийства детей, находящихся в утробе матери, именуемые "абортом" - это грубое попрание фундаментального права каждого человека на жизнь.   Пункт 2 ст. 17 Конституции РФ должен быть изменен . Вместо слов "основные права и свободы человека ...
Давеча я тут писал о копирастах , и даже ввёл соответствующий тег . Настало время дать определение этому явлению. Вкратце, так: копирасты — это люди и фирмы, которые пытаются сугубо коммерческий вопрос о рентабельности объектов авторского ...