Кимчи из тыквы

топ 100 блогов food_it16.11.2021 Кимчи из тыквы


Корейская тыква "hobak" (англоязычная книга рецептов определяет ее как Cucurbita mochata) со шкуркой зелёного цвета и плотной ярко-оранжевой мякотью. Кимчи из нее получается пряным, теплым, со сладковатыми нотками. Хранить его не стоит, лучше съесть за неделю-полторы, потом перекисает сильно.

Часто вместе с кусочками тыквы заквашивают листья пекинской капусты, нарезанные на квадратики. Но в любом случае понадобится немножко зелени - кресс-салат бегать искать, может, и не стоит, но вот ботву от пары пучков редиски советую сохранить *а я заменила на петрушку/сельдерей.

Количество рыбного соуса или креветочной пасты/ферментированных креветок тоже стоит варьировать по своему вкусу. Если положить чуть-чуть, получится нежная тыквенная закуска, если же увеличить их количество втрое - результат будет более "кимчевым".

*Поэтому я сделала оба вида. Мнения разделились, мне понравилось с наименьшим количества рыбного соуса, более нежный вариант, что странно, так как я люблю вообще ядреный кимчи. Однако, все ж интересно было приготовить разные варианты.


Рецепт Кати Кимчи из тыквы ktaara

Ингредиенты:

* Тыква - кусочек 1 кг весом (у меня баттернат)
* Зелень редиски - 70-80 гр
* Зелёный лук - маленький пучок
* Имбирь - 1 ст.л. в измельчённой виде
* Чеснок - 4-5 зубков
* Рыбный соус/креветочная паста - 1-3 ст.л./0,5-2 ч.л
* Острый красный перец кочукару - 1-2 ст.л
* Соль - 110 гр (100+5+5)
* Вода - 1,5 л

Приготовление:

1. Тыкву очищаем и нарезаем ломтиками примерно 2,5х2,5 см.

2. В 1,5 л воды растворяем 100 гр. соли, заливаем тыкву и оставляем ее на час, после чего вынимаем и даём стечь рассолу.

3. Через полчаса щедро посыпаем редисочную ботву солью (если бы использовали листья пекинской капусты, то нарезали бы их и засолили с зеленью редиски, увеличив количество соли), оставляем на полчаса, а затем тщательно отжимаем и нарезаем на 3-4 см в длину.

4. Смешиваем мелко нарезанные имбирь и чеснок, добавляем острый перец, зелёный лук, нарезанный также на 3-4 см и нужное нам количество соуса из анчоусов или рыбной пасты (найдете креветок сэучот, так вы большие молодцы, добавляйте их и скажите мне, где вы таки их добыли : ))).
Тыква сама по себе достаточно сладкая, поэтому сахар нам в этом рецепте не нужен. А вот немного соли, буквально ложку, можно добавить *лично я добавила 1 ч.л без горки.

5. Плотно укладываем все в контейнер, прижимаем и оставляем на 2 дня.

Кимчи из тыквы

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В нашей молодежной научной среде бытует устойчивый городской миф о "достойном доходе" и "комфортных условиях" в западной науке. Они реально почти поголовно верят, что западные ученые это богатые люди, причем, они такими все из бедных становятся, реализуют американскую мечту, тэксть. ...
На Имеди подадут в суд скорее всего и вообще им будет всеобщее осуждение. ...
Дорогие, сообщники, помогите! Недавно сделали ремонт в ванной и туалете. Делал один мастер все, мастер проверенный, до этого делал ремонт у знакомых, все прошло хорошо. Сейчас стала замечать, что вода из обоих кранов бьет током (щипет кончики ...
Прошли через миндалевый сад, полно орехов. Уже кожица высохла и раскололась, скоро снимать начнут. В виноградниках мускат зреет, ему тоже недолго висеть осталось. А тыкву уже с месяц как собирают. Вот ещё поле на подходе Кое где завезли и рассыпали навоз, пованивает-готовят землицу к ...
Кетрин, герцогиню Кэмбриджскую, часто критикуют за чрезмерную бережливость. Я решила собрать ее повторы в один пост и выяснить, какой же самый ужасный с точки зрения моды, а какой - пусть носит еще) Я не претендую на то чтобы собрать все повторы, так что - если что еще знаете, пишите в ...