Кимчи из тыквы

топ 100 блогов food_it16.11.2021 Кимчи из тыквы


Корейская тыква "hobak" (англоязычная книга рецептов определяет ее как Cucurbita mochata) со шкуркой зелёного цвета и плотной ярко-оранжевой мякотью. Кимчи из нее получается пряным, теплым, со сладковатыми нотками. Хранить его не стоит, лучше съесть за неделю-полторы, потом перекисает сильно.

Часто вместе с кусочками тыквы заквашивают листья пекинской капусты, нарезанные на квадратики. Но в любом случае понадобится немножко зелени - кресс-салат бегать искать, может, и не стоит, но вот ботву от пары пучков редиски советую сохранить *а я заменила на петрушку/сельдерей.

Количество рыбного соуса или креветочной пасты/ферментированных креветок тоже стоит варьировать по своему вкусу. Если положить чуть-чуть, получится нежная тыквенная закуска, если же увеличить их количество втрое - результат будет более "кимчевым".

*Поэтому я сделала оба вида. Мнения разделились, мне понравилось с наименьшим количества рыбного соуса, более нежный вариант, что странно, так как я люблю вообще ядреный кимчи. Однако, все ж интересно было приготовить разные варианты.


Рецепт Кати Кимчи из тыквы ktaara

Ингредиенты:

* Тыква - кусочек 1 кг весом (у меня баттернат)
* Зелень редиски - 70-80 гр
* Зелёный лук - маленький пучок
* Имбирь - 1 ст.л. в измельчённой виде
* Чеснок - 4-5 зубков
* Рыбный соус/креветочная паста - 1-3 ст.л./0,5-2 ч.л
* Острый красный перец кочукару - 1-2 ст.л
* Соль - 110 гр (100+5+5)
* Вода - 1,5 л

Приготовление:

1. Тыкву очищаем и нарезаем ломтиками примерно 2,5х2,5 см.

2. В 1,5 л воды растворяем 100 гр. соли, заливаем тыкву и оставляем ее на час, после чего вынимаем и даём стечь рассолу.

3. Через полчаса щедро посыпаем редисочную ботву солью (если бы использовали листья пекинской капусты, то нарезали бы их и засолили с зеленью редиски, увеличив количество соли), оставляем на полчаса, а затем тщательно отжимаем и нарезаем на 3-4 см в длину.

4. Смешиваем мелко нарезанные имбирь и чеснок, добавляем острый перец, зелёный лук, нарезанный также на 3-4 см и нужное нам количество соуса из анчоусов или рыбной пасты (найдете креветок сэучот, так вы большие молодцы, добавляйте их и скажите мне, где вы таки их добыли : ))).
Тыква сама по себе достаточно сладкая, поэтому сахар нам в этом рецепте не нужен. А вот немного соли, буквально ложку, можно добавить *лично я добавила 1 ч.л без горки.

5. Плотно укладываем все в контейнер, прижимаем и оставляем на 2 дня.

Кимчи из тыквы

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Кажется, контрнаступ, о котором говорили все, начался. Поэтому самое время напомнить об информационной гигиене. Что такое информационная гигиена? Помните, нас в детстве мама, ...
В этот раз поехала на дачу в субботу вечером, а вернулась в понедельник, это удобно, в понедельник нет шума газонокосилок, меньше людей в электричке и вообще приятно, народ в воскресенье уезжает, а мне не надо жду электричку, в сумке везу сушилку для трав, купила вторую для дачи Уже ...
В издательстве АЗБУКА-АТТИКУС вышла моя новая книжка. Вот аннотация, которую написали редакторы издательства: Отличительная черта прозы Марианны Гончаровой — яркая театральность. Вот и в этой книге, как и во всяком талантливом театре, если и есть вымысел и преувеличение, то они абсолютно ...
Что лучше, дать умереть или сесть в тюрьму? Я серьезно, не дай Бог, оказаться в такой ситуации, когда придется выбирать... А как работает наше правосудие, думаю всем известно. Поэтому, вопрос поднятый депутатом Анатолием Выборным  avyborny в Уголовная ответственность за ввоз ...
          И  всё-таки  отец  Всеволод (Чаплин),  который  когда  нормальный,  а  когда  безпощадный -  МОЛОДЕЦ.  Вы  таки   прочитайте,  что  он  пишет… ...