Кимчи из мини-брокколи «Никколини»


Одна из самых любимых летних рецептов из овощей! В первый раз что-то брокколи мне совсем не понравилась, а после, видимо раскусила, как понеслась ) и готовим частенько.
С данным сортом чуть проще. Можно и соцветия, и столбики есть, и вкус, если пробовать в сыром виде очень вкусные!
Ингредиенты:
▫️Мини брокколи «Никколини» - 500 гр (Перекресток, Азбука вкуса)
▫️Репчатый лук - 1 шт
▫️Чеснок - 4 зубков
▫️Свежий имбирь - 30 гр
▫️Острый красный перец в хлопьях (кочукару) - 2 ст.л
▫️Анчоусный соус - 2 ст.л
▫️Сахар - 1 ст.л
▫️Соль
▫️Вода


Рецепт Кати

➡️Есть два способа подготовки соцветий: их либо бланшируют несколько минут в кипятке, а затем охлаждают в ледяной воде, либо замачивают в солёной воде.
Тут уж дело личных предпочтений.
↘️Бланшированная будет мягче и приготовится быстрее, засоленная - останется хрустящей, но готовится будет примерно неделю.
Я выбрала самый простой вариант.
А вам рекомендую попробовать оба вида кимчи приготовить
|
</> |