Закуска из брокколи с кунжутом


Вкусный и полезный корейский гарнир, который понравится даже тем, кто относится к брокколи прохладно или вовсе не любит ее. А если вам нравится эта капуста, то этот рецепт может стать одним из ваших любимых.

В Корее очень любят всевозможные овощи, и в корейской кухне огромное количество рецептов закусок и панчханов из овощей, приготовленных самыми разнообразными способами, от паровых до маринованных.
Брокколи имеет приятную хрустящую текстуру, а сдобренная традиционными корейскими приправами (соевым соусом, кунжутным маслом, рисовым вином и кунжутом) становится весьма аппетитной. Кроме того, капуста брокколи – кладезь полезных микроэлементов и витаминов.
Ингредиенты (на 2-3 порции):
▫️Мини-брокколи Никколини (или обычная капуста брокколи) – 350 гр

Для бланширования капусты:
▫️вода – 2 л
▫️соль - 1 ч.л
Для заправки:
▫️молотый жареный белый кунжут - 2 ст.л (у меня был обычный жареный, потому что лень молоть
|
</> |