Драники и цветки кабачков
food_it — 27.07.2023То блюдо, что возьмешь ты кг картохи, все равно будет мало)) Они как блины или домашние роллы, время тратишь много, а съедаются мгновенно, да еще добавку просят всегда -)
Деруны, или драники, — блюдо белорусской кухни, представляющее собой плоские картофельные блины. Деруны готовятся из натертого сырого картофеля с добавлением взбитых яиц и соли. Свое название блюдо получило из-за старого способа приготовления: до появления терки картофель «драли» на заостренной доске.
Это та закуска, которую мы всегда готовим на глаз -)
Картофель, репчатый лук, соль и специи по вкусу, яйцо.
▪️Берём средний по размеру картофель, чистим его и отправляем в кастрюлю на 10-15 минут вариться. (в итоге должна получиться полусырая картошка) После, его вынимаем и оставляем некоторое время охлаждаться.
▪️Натираем на крупной терке (или мелко рубим) репчатый лук, отжимаем, сок убираем.
▪️Картофель трём на крупной терке, добавляем лук + специи + сырое яйцо и все перемешиваем. Кто-то любит добавлять муку, я делаю без неё.
▪️В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем наши оладушки. Жарим до золотистой корочки с двух сторон.
Подача: сметана/любимый соус/творожный крем.
*этот турецкий крем можно увидеть в Ашане, Перекрёстке и METRO, и даже на Фудсити. Рекомендую попробовать
|
</> |