Кимчи и соевый соус
luxs135 — 07.02.2023 Заквасил я себе ведерко кимчи. Даже гордость распирает.Но заодно зашел в китайский магазин и купил там пакетик этой самой капусты. Дорогая зараз - грубо говоря одна горсть стоить £2.50
Ну я и для интеерсу сравнил их
Вот то что слева отчеркнутое - это покупное, а остальное мое.
У меня да, капуста какая-то белая, вообще даже практически без желтых листьев. А покупная - там много зеленых листов.
Зато у меня уже кальмары завелись - вон я одно счупальце стрелкой пометил
Ну и покупная как-то чуть чуть покраснее... И совершенно не острая.
Настоиться недельку - сравню.
Да, про соевый соус будет под катом
Я заметил что почти все соевые соусы содержат около 17% соли
Вот как этот киккоман
Но тут я случайно достало Datu-Puti, это филиппинский соевый соус (там еще silver sawan из крупных есть) и посмотрел его соль
А у них оказывается соли сильно меньше!!!
Всего 12.5% - довольно слабосоленый соевые соус. Ну а сахару немного побольше чем в киккомане
Буду для всяких соусов пользовать
|
</> |