Почему люди не летают как птицы?
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Конечно, не каждый из нас является "лучом света в темном царстве", да и царство у нас не такое темное. Но некоторые чиновники просто поражают своим упрямством и способностью менять решения сто раз на дню. В данном случае хочется наглядный пример - компания Йота, которой сначала разрешили строить на своих частотах LTE, потом запретили, потом снова разрешили, а потом Роскомнадзор аннулировал собственный приказ о выделении ряда частот. Во дают!
Йота первой в нашей стране построит LTE, даст нам беспроводной высокоскоростной интернет, суперсовременную связь, которой нет почти нигде в мире. Но Йоте не дают развиваться. Ощущение такое, будто чиновникам нравится втаптывать других в грязь, мешать их достижениям, даже тогда, когда своей выгоды у них в этом никакой нет. Это еще называют "синдромом вахтера" - когда мимо маленького человека проходят важные господа, предъявляют документы, и у вахтера в конце концов складывается обманчивое ощущение, будто бы он влияет на судьбы этих людей.
Здесь же "вахтером" выступает организация, которая, в идеале, должна всего лишь продавать частоты и следить за тем, чтобы договоренности были в силе. Зачем что-то отнимать у компании, которая хочет что-то заработать - только потому, что не можешь заработать на этом ты сам? Ведь итог по-прежнему печален - новые технологии не проникают в нашу жизнь так быстро, как хотелось бы, хотя надежда каждый раз есть.
Может быть, сравнивать Йоту с Катериной из "Грозы" - это слишком сильно, но вот чиновников с Кабанихой - самое то. Меня поражает, как с легкой руки сильного мира сего можно переписывать законы, менять решения, губить инновации. Надеюсь что до "грозы" в нашей стране не дойдет. А вот летний дождик не помешал бы.
![Почему люди не летают как птицы?](http://img-fotki.yandex.ru/get/5402/rare.53/0_4277b_9da4c7a_XL.jpg)
|
</> |