рейтинг блогов

Кешбэк 5% на еду, 7% на авиа и ЖД, 10% на бензин

топ 100 блогов ammo101.07.2019 Сегодня в полночь карта "Большой кешбэк" ОТП-банка, дававшая 7% кешбэка на супермаркеты, аптеки, медицину и ЖКХ, превратилась в тыкву. Пришлось искать замену. Частично ей стала "Универсальная карта" банка СКБ.

Кешбэк 5% на еду, 7% на авиа и ЖД, 10% на бензин



Увы, огромных кешбэков больше нет: 12% Халвы превратились в 6%, 10% Мегафона в 5%, 7% ОТП стали нереальными - для их получения нужно тратить от 70 000 рублей в месяц, а я трачу гораздо меньше и карту придётся закрыть.

Мегафон неактуален из-за необходимости платить 119 рублей в месяц за подключение кешбэка.

Снова становится актуальной Халва с её 6% на покупки у партнёров при оплате телефоном (ammo1.livejournal.com/1009495.html), но на покупки в других магазинах кешбэк у Халвы теперь лишь 1%, и для получения кешбэка нужно тратить от 10 000 рублей в месяц.

Дебетовая "Универсальная карта" Екатеринбургского банка СКБ имеет программу кешбэка, которая может меняться каждый месяц, но уже два месяца и до 3 августа её условия неизменны:

Покупки в супермаркетах, ресторанах и кафе: кешбэк 5%;
Покупка авиа и ЖД билетов в российских компаниях: кешбэк 7%;
Покупки на АЗС (разумеется, включая бензин): 10%.

Карта неименная, мгновенной выдачи, выпускается бесплатно. Для того, чтобы бесплатным было и её обслуживание, нужно сделать одну из двух вещей:

- в отделении банка открыть вклад «Обыкновенное чудо» на 1000 руб;
- в интернет-банке открыть вклад «Исполнение желаний» на сумму от 10 000 руб. на 270 дней под 7,5%.

Второй вариант предпочтительней, так как за открытие вклада в интернет-банке дают 150 баллов (рублей) в подарок. Ещё 150 баллов дают при выпуске карты, ещё 150 баллов в день рождения.

Кешбэк также начисляется баллами (до 5000 в месяц). В первый рабочий день месяца баллы, накопленные в предыдущем месяце, становятся доступными для списания, ими можно компенсировать покупку (или ее часть).

В Москве всего два офиса СКБ. Я получал карту в маленьком офисе на Покровке (там даже нет вывески, а весь офис банка это одна комната с тремя сотрудницами). Никаких проблем с получением карты не возникло.

После получения карты СКБ остались "не закрытыми" большим кешбэком оплата ЖКХ, транспорт и аптеки. По всем этим категориям 5% кешбэка даёт кредитная карта "Восторг" банка Восточный, но с ней всё не очень просто. Очень часто вместо "Восторга" банк даёт карту "Кешбэк", за первое использование которой берут 1000 рублей (мне выдали именно такую карту). Можно попытаться схитрить и получить бесплатную дополнительную карту и пользоваться только ей (те, кто так сделали, пишут, что 1000 рублей у них не сняли), можно подождать месяц и ещё раз попытаться получить "Восторг".

Срок жизни высоких кешбэков недолог, тем не менее карты с большим кешбэком есть и постоянно появляются новые. Многие считают, что полученная выгода не стоит всей этой возни, но на мой взгляд заехать по пути в банк и за полчаса получить карту не так сложно, а получать совершенно из воздуха до 5000 рублей в месяц весьма приятно.

© 2019, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Когда-то в России возник КУЛЬТ ДУРАКА. Даже герой Иннокентия Смоктуновского сказал: "Умный может ошибиться. Дурак – никогда". Поэтому к мнению дурака следует прислушиваться. Дураку не страшны враги. Дурак добр и благороден с друзьями. Прекрасный семьянин. Он всегда общественник. ...
Еще один пост про мою коллекцию лаков. Про сиренево-фиолетовые (их немного) и белые-серебристые-серые-черные. Эта последняя группа оказалась самой сложной в фотографировании. Долго пыталась вытянуть что-то приличное, близкое к реальному цвету лаков - ну, надеюсь, в крайнем случае читатели ...
вспоминал недавнео Германию матушку и такой вопрос пришел в голову, а есть ли что-то в Германии, что там производится через жопу ? что они абсолютно не умеют делать, но тужатся произвестину то есть вот говорят "германские ........", а все говорят - ...
Есть более опущенные, чем Словарь тюремный объясняет – как Тюремный опускает их барак, Заталкивая в них за членом член... Всех более опущены мозги, Которые затрахала мечта Россию опустить – до мелюзги! Таких мозгов мечта – из-под хвоста, Из-под хвоста опущенных во мрак. Где более опущен ...
29 июня 1850 года - Вселенский патриарх Анфим IV - томос об автокефалии Элладской православной церкви. 20 октября 1879 года - Вселенский патриарх Иоаким III - томос об автокефалии Сербской православной церкви. 25 апреля 1885 года - Вселенский патриарх Иоаким IV - томос об автокефалии ...