
Как тебе такое, Маск?

Вот вы смеялись, что ради визита кремлевских чиновников в регионы России строили заборы перед бараками, занавешивали неотремонтированные фасады зданий.
Перед проведением первого саммита АТЭС во Владивостоке из федерального бюджета было выделено два миллиарда рублей на приведение в порядок фасадов домов, которые обращены к морю или стоят на гостевом маршруте. Федеральный бюджет расщедрился, чтобы обшарпанные за десятилетия стены не оскорбили эстетические чувства гостей саммита АТЭС. Повезло владельцам квартир в 481 доме. Счастье им выпало, так как приведение в порядок фасадов не ограничилось художественным раскрашиванием, в наружных стенах заделали стыки и утеплили фасады.
Ниже приведены примеры преображённых зданий. Фотографии я взяла здесь. Почему перед зданиями одинаковый антураж? Да потому что преображенные здания тогда были показаны как проект. Но эти проекты были реализованы к 2012 году.



Но не все здания успели привести в порядок, многие в спешном порядке были завешаны фальш-фасадами, которые не выдержали даже семи дней саммита и провисли под действием сильного ливня. В основном это — исторические здания, для ремонта которых требуются особые технологии и специалисты — реставраторы.
Но чтобы для визитов высокого начальства целые озера сливали, такого мы не видели
Вице-президент США Джей Ди Вэнс решил отметить свой 41 день рождения на своей родине. Захотелось ему проплыть на каяке по реке Малая Майами. Но вице-президенты без охраны не плывут по реке. Его сопровождала охрана. Охрану ничего не должно остановить. Она не может сесть на мель или упереться в камень.

Венс попросил Инженерный корпус армии пойти на необычный шаг —
перебросить часть воды из искусственного озера Цезарь Крик в реку
Малая Майми. Согласно информации Инженерного корпуса армии
США (USACE), запрос от Секретной службы США был направлен на
«обеспечение безопасной навигации» группы охраны вице-президента
США во время августовской прогулки по реке.
Вэнса заметили на юго-западе штата Огайо 2 августа, в день его
41-летия, судя по сообщениям в социальных сетях, в которых
говорилось, что его видели плывущим на каяке по реке Малая Майами.
Интересно было бы увидеть фотографию охраны вокруг каяка
Венса. Пресс- служба Инженерного корпуса заявила, что
запрос на сброс воды из озера Цезарь-Крик был сделан не только для
обеспечения работы секретной службы вице-президента, но и для
создания «идеальных условий для каякинга».
График, показывающий высоту уровня воды в озере Цезарь Крик Источник: Геологическая служба США (USGS).

А это график уровня воды в реке Малая Майами во время пребывания там Венса.

А чё такого, скажут наши приверженцы западной демократии. Дело в том, что искусственное озеро Цезарь Крик было создано Инженерным корпусом армии США. В 1938 году Конгресс санкционировал создание озера Цезарь — Крик в соответствии с Законом о борьбе с наводнениями. Инженерный корпус спроектировал, построил и ввёл в эксплуатацию искусственное озеро, построив плотину на ручье, протекающем в ущелье. В осенние и зимние месяцы уровень воды в озере понижается, чтобы подготовиться к накоплению большого количества воды во время весенних дождей. Если идут сильные дожди, поверхностные воды накапливаются в озере до тех пор, пока уровень воды в ручьях и реках ниже плотины не снизится. Как только они смогут принять накопленную воду без ущерба для жизни и имущества, лишняя вода сбрасывается».
Ну а чтобы получать прибыль, на озере организованы базы отдыха с рыбалками, плаванием на лодках. Здесь расположены 287 мест для кемпинга, из них 252 с электрическими подключениями и 35 с полным набором удобств. Также доступны места для конного и лодочного отдыха. Кстати, места в кемпингах здесь довольно дорогие и востребованные, я попыталась найти место, так до октября почти все забронировано. А в июле-августе там аншлаг. Люди приехали покататься на лодках, а воду сбрасывают ради покатушек Венса!
Эта новость заставляет задуматься о том, не использовал ли офис Вэнса ресурсы общественной инфраструктуры для личного отдыха в то время, когда администрация Трампа сократила миллиарды долларов, выделяемые на иностранную помощь, научные исследования и государственные должности, в рамках своей программы «эффективности».
|
</> |