Кексик - рекомендую

Гениальная вещь оказалась, только я сделала замену: миндаля у меня не было, смолола грецкие орехи, и добавила муки.
Вывалился из формы целенький, внутри влажныйй, черносливинки дают очаровательный вкус и и аромат.
Наверное, он зверски калорийный, но - масла там нет, только на смазывание формы.
Нарезала роскошный чернослив кусочками - 400 г.
Два яйца плюс два желтка со 100 граммами сахара взбила без фанатизма, туда же - ложка крахмала, чайная ложечка разрыхлителя, молотые грецкие орехи, влила грамм 200 сливок (Пармалат, 35%*).
Муки всыпала на глаз - чтобы вышло довольно густое тесто (как на оладьи).
Перемешала, добавила резаный чернослив, снова перемешала.
Форму "кирпич" обильно смазала маслом, обсыпала мукой.
Влила тесто, поставила в духовку, пеклось оно минут 50 (у меня духовка с очень дурным характером).
И запах, и вид, и вкус - ммммм.
Мадам довольна.
|
</> |