Кекс с яблоками и маком.


Рецепт этого замечательного кекса, взяла у Инны lus-del-abismo. В оригинале он называется пирог, но я решила, раз уж тестирую кексовую форму, то пусть будет кекс. Это не просто вкусно, это очень вкусно!
Ингредиенты:
- 350г муки
- 10г разрыхлителя
- 130г сахара
- щепотка ванили
- 3 яйца
- 160г сливочного масла
- 170мл молока
- 30г мака
Приготовление:
Сливочное масло растопить и слегка остудить.
Яица слегка взбить с сахаром.
Влить молоко, и охлажденное масло, перемешать, всыпать муку просеянную с разрыхлителем. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Тесто разделить на две приблизительно равные части. В одну добавить мак и перемешать. Во вторую - очищенные от кожуры и семенных коробочек и порезанные на мелкие кубики яблоки.
Форму выстелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Сначала выкладываем яблочное тесто. Разравниваем поверхность. Сверху - маковое.
*Я решила сделать немного по другому, сначала выложить немного яблочного теста, затем все маковое, и последним слоем оставшееся яблочное.
Выпекать в предварительно в разогретой до 180 градусов духовке, около 40 минут. Готовность проверить при помощи сухой зубочистки.
Примечание:
Немного изменила технологию замеса теста на более мне привычную, надеюсь автор за меня на это не обидется.
|
</> |