Детское

Но уроки-то не отменяются. Всем пропускающим надо выполнить определенный план, который рассылают учителя. И вот сижу сегодня утром с чашкой кофе, выходит из комнаты Вася с учебником математики и прямой наводкой чешет... к Максу. С вопросом. И Макс такой начинает ей объяснять. Сижу в шоке, не лезу. Объясняет приемлемо. Вася слушает, кивает. Круто. Спелись на выполнении домашних работ, пока я валялась в астрале с температурой :)
Игорь тренирует композиции к завтрашнему экзамену за третью четверть. У него их две, достаточно сложные. Получаются неплохо, но раз на раз не приходится. И вот слышу, какой-то другой звук, мелодия четкая и вообще без ошибок.
- Игорь, а это что?
- Это Этюд. Пальцы размять.
Этюд - это одна из композиций с прошлого экзамена.
А по сольфеджио ему поставили воспитательную тройку. Человеку, который может музыку во время слушания нотами без ошибок записать :) И правильно сделали. Потому что домашние задания тоже надо делать на на отвяжись, а красиво и аккуратно.
Родители Васиного класса решили на каникулах отправить детей в лазертаг. Мы такие согласились, а оказалось, что цена вопроса 11 тыров. Не сильно выносящая бюджет сумма, если бы это была поездка на целый день в веревочный парк там, или за безлимитный билет в какой-нибудь парк аттракционов. Но за час беготни с пистолетом? Я в замешательстве. И в раздумьях. Тимбилдинг это хорошо, конечно. Но... В принципе, там половина класса уже в отказе под предлогом отъезда куда-нибудь.
А родители класса, к которому приписан Игорь, устроили бойкот еженедельных выходов в местные музеи и на образовательные прогулки. Мол, лишнее это, а 100 рублей на билет еженедельно - не лишние. Учитель пишет грустные мотивирующие сообщения в чате, но впустую это. Хорошо, что Игорь не присутствует в этом классе на постоянной основе. Плохо, что там присутствуют несколько (исчезающе мало) любознательных детей менее смелых родителей, и я вижу по сообщениям и редким встречам, как у них постепенно гаснет мотивация и сияние глаз...
|
</> |