Картошка из Африки

топ 100 блогов kermanich18.02.2010 Многие не так давно изумлялись, обнаружив, что Украина активно импортирует сало - причем в 2009 году импорт этого продукта возрос сразу на 40%.

А теперь выяснилось, что "страна лучших в мире черноземов" покупает картофель в Саудовской Аравии и Египте. Причем, пустынная бульба обойдется населению на 20-30% дороже украинской - которой, оказывается, не хватает для потребностей внутреннего рынка.

И не удивительно. Например, у нас в полесском селе, на поле, где в моем детстве произрастал отличный тоталитарный картофель, сейчас растут такие березки, что уже грибы можно собирать. Грибы ведь вкуснее картошки, правда?

А руины свинарников, разбросанные по всей Украине, уже в таком состоянии, что их можно выдавать туристам за памятники трипольской архитектуры. Сплошная прибыль, если так посмотреть.

Украина, с ее продуктивным разоренным до основания селом превратилась в рынок сбыта для импортной сельхозпродукции. В награду за это Ющенко сначала сделал Героем Украины министра аграрной политики Мельника, а затем, подумав - и его тестя, президента Академии аграрных наук Зубца - «за многолетний самоотверженный труд по повышению эффективности агропромышленного производства». Кроме того, звезда Героя украсила грудь Юрия Косюка - председателя аграрной корпорации "Мироновский хлебопродукт", чьей креатурой и являлся министр Мельник.

А наша ущербная интеллигенция, которая некогда расписывала, как мы будем менять сало и сахар на нефть "москалям", занята борьбой против памятников и русского языка. Они готовы вести ее до последней картофелины и до последнего украинца.

Люди - гастарбайтеры, специалисты и проститутки, - последний экспортный товар, который массово поставляет на мировой рынок наша страна.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Я училась в физмат классе и даже была вынуждена поступить в ЗФТШ при физтехе и втыкать в их человеконенавистнические задания (обязательное условие обучения в том классе). Плевалась, ныла и списывала, четко понимая, что вся эта математика мне на ...
Все, кто побывал на моём вечере в Питере в плейлофте "Гага", уже увидели разрешение загадки, что это была за иллюстрация :-) Это была обложка новогоднего выпуска журнала о нас, творческих людях, - Beamused. Почему эту иллюстрацию первыми увидели питерцы, хотя журнал ещё не вышел в ...
39-летний Джеремайя Петерсон (Jeremiah Peterson), отец троих детей из города Мизула, штат Монтана, — большой любитель фастфуда и пива, что и отразилось на его фигуре. По крайней мере, так было полгода назад. Сейчас отец семейства выглядит как бог фитнеса. В этом ему помогла диета и ...
Вчера смотрел фотографии Юго-Востока. Не буду касаться темы, кто в кого стреляет и кто куда попадает - дерьмо мгновенно попадет в вентилятор и главная тема останется неуслышанной. Заболтаем. Я о взорванных мостах, путепроводах, пущенных под откос составах. Это же не ВСУ? Мы же точно мосты ...
Уважаемые исконные филологи. Просьба не писать больше фигни   глупостей о ...