КАРТОШКА ФРИ (ТО, ЧТО ТАК ДАВНО ХОТЕЛИ, НО СТЕСНЯЛИСЬ ЗАПОСТИТЬ)

топ 100 блогов foodclub_ru15.11.2014  КАРТОШКА ФРИ (ТО, ЧТО ТАК ДАВНО ХОТЕЛИ, НО СТЕСНЯЛИСЬ ЗАПОСТИТЬ) 20141115_french_fries1

сегодня настоящее вегетарианское блюдо - картошка фри ))

конечно, домашняя картошка фри не такая вредная, как в fast food'e. вы сами в ответе за то, как часто вы меняете масло при жарке. и что вы, собственно, жарите - картофель или промороженные крахмальные палочки. ну и соли вы, скорее всего, положите меньше, чем в fast food'e. но даже в домашней картошке фри жира более, чем достаточно. вы это сами увидите, если попробуете приготовить.


1) у нас есть (на 2 детские порции):
- картофель, 6 средних штук;
- масло растительное, половина бутылки;
- соль по вкусу.

 КАРТОШКА ФРИ (ТО, ЧТО ТАК ДАВНО ХОТЕЛИ, НО СТЕСНЯЛИСЬ ЗАПОСТИТЬ) 20141115_french_fries2

2) картошку чистим и режем соломкой.

 КАРТОШКА ФРИ (ТО, ЧТО ТАК ДАВНО ХОТЕЛИ, НО СТЕСНЯЛИСЬ ЗАПОСТИТЬ) 20141115_french_fries3

3) для того, чтобы картофель получился хрустящим, надо выбирать специальные сорта с небольшим содержанием крахмала. я не агроном, сорта по "накрахмаленности" не разбираю, так что ориентируюсь по надписи на упаковке "для жарки".

в любом случае, соломки картофеля необходимо замочить в воде на 5-7 минут. затем промыть и высушить бумажным полотенцем, так уйдут крахмал и лишняя влага.

 КАРТОШКА ФРИ (ТО, ЧТО ТАК ДАВНО ХОТЕЛИ, НО СТЕСНЯЛИСЬ ЗАПОСТИТЬ) 20141115_french_fries4

4) разогреваем масло на сильном огне в глубокой сковородке. масло нужно много, чтобы картофель плавал свободно и обжарился со всех сторон. поэтому я смело выливаю половину бутылки.

чтобы проверить, что масло нагрелось - бросьте в него одну соломинку картофеля. если все вокруг забурлит, то смело добавляйте остальной картофель. во время жарки я несколько раз помешиваю картошку, чтобы соломки не слипались.
жарим до золотистого цвета и вынимаем шумовкой, стряхивая лишнее масло.

 КАРТОШКА ФРИ (ТО, ЧТО ТАК ДАВНО ХОТЕЛИ, НО СТЕСНЯЛИСЬ ЗАПОСТИТЬ) 20141115_french_fries5

5) картошка фри и майонез - идеальное сочетание масла и масла ))

кстати, как приготовить домашний майонез, мы писали во вторник.

 КАРТОШКА ФРИ (ТО, ЧТО ТАК ДАВНО ХОТЕЛИ, НО СТЕСНЯЛИСЬ ЗАПОСТИТЬ) 20141115_french_fries6

----- ----- ----- ----- -----

как альтернатива тегам - #оглавление с ссылками на все фоторецепты и прочие посты.

----- ----- ----- ----- -----
для перепоста нажмите на одну из кнопочек


подписывайтесь на нашу страничку в:
 КАРТОШКА ФРИ (ТО, ЧТО ТАК ДАВНО ХОТЕЛИ, НО СТЕСНЯЛИСЬ ЗАПОСТИТЬ) фэйсбук
 КАРТОШКА ФРИ (ТО, ЧТО ТАК ДАВНО ХОТЕЛИ, НО СТЕСНЯЛИСЬ ЗАПОСТИТЬ) вконтакте
 КАРТОШКА ФРИ (ТО, ЧТО ТАК ДАВНО ХОТЕЛИ, НО СТЕСНЯЛИСЬ ЗАПОСТИТЬ) твиттер

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Вмиг то утратил что утратит: Подобен ныне чёрный мрак: Невежд негусто - глупых хватит, Родным огонь - но муж никак!  Отгадали: 117532 , vesta_svetik , caballo_marino , От и DO, kachur_donald *ФОТОБЕСКРЫЛКА от ИА (У вас есть возможность ...
Вчера в Вене развалилась сделка ОПЕК+ — уникальное достижение российской энергодипломатии, благодаря которому Россия не позволила США сбросить до минимума нефтяные цены в условиях ...
MARINA EFIMOVA вывесила фотку (В ЭТОМ ХРАМЕ ОБРЯД КРЕЩЕНИЯ ПРИНИМАЛИ ВСЕ МОИ ПРЕДКИ,В ТОМ ЧИСЛЕ И Я...) г.Москва ...
...
В комментах к посту про декабрьское уныние и упадок творческих сил в моем втором жж родилась идея устроить колонию стокеров на зиму (что бы это ни значило) в какой-нибудь не очень дорогой и теплой стране. Чтобы греться, тусить и творить вместе. Поскольку я в январе-феврале точно хочу ...