Овсяный чизкейк.
foodclub_ru — 13.11.2014Это произведение относится к разряду- чтобы такого съесть- чтобы похудеть.
Если очень хочется- то можно.
Потребуется:
100 гр.геркулеса
4 ст.ложки меда
4 ст.ложки семечек
250 гр.маскарпоне
400 гр. обезжиренного творога
100 гр.белого шоколада( куда же я без него!))
1 яйцо
оливковое и сливочное масло
1.Беру геркулес, у меня случился мелкий.
2.Добавляю мед.
3.И семечки.
4.Все это перемешиваю.
5.Разогреваю оливковое масло со сливочным.
6.Выкладываю на сковородку,поджариваю не сильно.
7.Выкладываю в форму и ставлю в разогретую ( 180С)духовку на 10 минут .
8.Пока коржик стоит в духовке- готовлю творожную часть.
Разогреваю шоколад в микроволновке 1,5 мин. при мощности 1000 Ватт.
9.Быстро добавляю в шоколад творог и маскарпоне.
10.Потом яйцо.
11.Все это быстро и тщательно перемешиваю.
12.Тем временем мой коржик слегка схватился .
Выкладываю творожную смесь на овсяный коржик.
Ставлю в разогретую (до 180С)духовку на 25 минут.
13.Достаю из духовки.
Отломила сбоку кусочек- какой нежный..
14.Набираюсь мужества - оставляю остыть ,а потом в холодильник на ночь.
15.И утром- с чаем- чистый восторг...
|
</> |