­
­

МАЙО

топ 100 блогов foodclub_ru12.11.2014 МАЙО 20141111_mayo6

готовлю всеми нами любимый продукт - МАЙОНЕЗ.
его легко приготовить, но когда знаешь, сколько в нем масла, - трудно съесть ))


1) у нас есть (на много-много порций на двоих):
- растительное масло, 200 мл.;
- желток, 1 шт.;
- горчица, 1 ст. л. с горкой;
- специи по вкусу (у нас: зубчик чеснока, розмарин).

когда готовишь для себя, хочется взять все самое лучшее - какое-нибудь супер ароматное масло с послевкусием и нотками чего-нибудь. не берите! для майонеза лучше использовать дезодорированное. у меня - подсолнечное.

я как-то пробовала готовить на оливковом extra virgin, в результате получила сильную горчинку в соусе, так что теперь использую только рафинированное масло.

МАЙО 20141111_mayo1

2) смотрите внимательно - это самая низкокалорийная часть майонеза. далее 200 мл. масла, т.е. 190 г. ЖИРА, 1710 ККАЛ! поэтому не стоит есть все подряд с майонезом: суп, хлеб, салат. даже заправленный самой жирной сметаной салат будет как минимум в 2 раза менее калорийным.

тщательно смешиваю горчицу с желтком.

МАЙО 20141111_mayo2

3) постепенно вливаю растительное масло и продолжаю взбивать. электрическим миксером делать это гораздо проще, но и венчиком можно управиться. через минут 5-7 взбивания цвет начнет меняться - светлеть, а консистенция - становиться более однородной.

МАЙО 20141111_mayo3

4) посмотрите какой густой получился соус в чашке. это взбито вручную.

в этот базовый соус можно добавлять любые "наполнители": зелень, чеснок, специи, соленый огурец, сок лимона. я добавила чеснок и розмарин. тщательно перемешала. саша оценил добавление чеснока ))

МАЙО 20141111_mayo4

5) майо готов!

МАЙО 20141111_mayo5


как альтернатива тегам - #оглавление с ссылками на все фоторецепты и прочие посты.

----- ----- ----- ----- -----
для перепоста нажмите на одну из кнопочек


подписывайтесь на нашу страничку в:
МАЙО фэйсбук
МАЙО вконтакте
МАЙО твиттер

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Минуло 70 лет со смерти Иосифа Сталина, единственного правителя нашей страны в двадцатом веке, который сделал её передовой, великой. Смерть, которая поломала ход развития нашей страны, потому что после этого к власти стали приходить предатели, начавшие сближение с западом, затеявшие ...
Начну издалека. Вас еще не тошнит от этой песТни, которая играет повсюду и везде буквально из каждого сломанного тостера? Меня тошнит, посему засуну её под кат. Клип, кстати, изумительно снят Аланчиком Бадоевым, и это о многом говорит (только представьте сумму его услуг). А щас немног ...
Я родился в 7.40. Мой брат уверяет, что именно из-за этого в меня пробралось что-то еврейское. На улицах Перми меня принимали за прибалта, американца и педика. Моя жена уверяет, что чем-то (отдалённо) я напоминаю Росомаху из людей Х. Половина моих ...
Пирожное буше Пирожное «Буше», глазированное шоколадом Пирожное "Буше" - это бисквитные ...
ухожу в аврал до сентября-октября. ...