Булочки с сыром Parmigiano Reggiano

топ 100 блогов foodclub_ru09.11.2014 В кулинарии нередко используют термин «вкусно». Но эти булочки! Эти роллы с тертым Parmigiano Reggiano и чесноком заслуживают большего. Они не просто вкусные. Они восхитительные! Бесподобные и сумасшедшие. Хороши до неприличия! Вряд ли я подберу им подходящие определения. Готовить их не сложно, а вкус точно заслуживает немного вашего драгоценного времени. Не говорите близким, что готовите шедевр. Просто предложите им роллы с сыром parmigiano reggiano и чесноком и посмотрите реакцию!
Булочки с сыром Parmigiano Reggiano bulochki-1200

Ингредиенты:

  • 1 пакетик сухих дрожжей

  • 1 стакан теплой воды

  • 2 стакана муки, разделить (возьмите пол стакана на опару, а остальное пойдет в тесто).

  • Не добавляйте всю муку сразу в тесто. Используйте ее часть, затем продолжайте добавлять пока тесто не будет выглядеть так, как на фото. В зависимости от сорта муки, возможно, вам придется использовать даже чуть больше муки, чем указано.

  • 1 ч. л. сахара

  • 1 ч. л. соли

  • 1 ст. л. оливкового масла,

  • 1 яйцо,

  • Свежетертый Parmigiano Reggiano

  • 200 гр. растопленного сливочного масла

  • 2-3 зубчика чеснока

  • Зелень петрушки

  • Перец черный и кайенский, по вкусу

Пошаговая инструкция:

1. Приготовим опару. Пакетик дрожжей, сахар, полстакана муки и стакан теплой воды
Булочки с сыром Parmigiano Reggiano 1

Размешаем все в «жижку»
Булочки с сыром Parmigiano Reggiano 2

Накроем пленкой и на 20 минут в теплое место.

2. Опара ожила и «вспузырилась» по краям
Булочки с сыром Parmigiano Reggiano IMG_0333

3. Добавим соль и оливковое масло, разобьем яйцо
Булочки с сыром Parmigiano Reggiano IMG_0338

Тщательно перемешаем
Булочки с сыром Parmigiano Reggiano 3

4. Не сыпьте всю муку сразу – добавьте лишь часть ее. Тесто должно получиться очень и очень липким. Как мы знаем, способность муки впитывать воду напрямую зависит от ее качества. Мука богатая протеинами возьмет больше воды, белков будет меньше – соответственно воды потребуется меньше. Все зависит именно от качества вашей муки. В идеале использовать итальянскую муку для пиццы и фокаччи. Сейчас нам важно, чтобы тесто получилось липким до безобразия и колючим как еж. Вот таким:
Булочки с сыром Parmigiano Reggiano 4

5. Накроем плошку с тестом салфеткой и поставим в теплое место на 1-1,5 часа.

6. Прошел час… наше тесто подросло
Булочки с сыром Parmigiano Reggiano 5

7. Рассыпем по столу горсть муки. Цепляясь колючками за края тазика, тесто лениво сползает на стол. Притянем его за пухлые щечки, присыпем спинку мукой, кувыркнем на животик.
Булочки с сыром Parmigiano Reggiano 6

Расправим бережно руками и начнем формировать пласт.Булочки с сыром Parmigiano Reggiano 7

8. Скалкой придадим окончательную форму. Тесто нежное, отнеситесь к нему с пониманием - сильно не давите
Булочки с сыром Parmigiano Reggiano 8

Заботливо, с поглаживаниями и растягиваниями придайте ему форму прямоугольника толщиной 1-1,5 см.
Булочки с сыром Parmigiano Reggiano 9

9. Сливочное масло растопите и выдавите в него чеснок. Полученным соусом смажьте корж
Булочки с сыром Parmigiano Reggiano 10

10. Слой тертого пармезана
Булочки с сыром Parmigiano Reggiano 11

Соль, перец черный и каенский по вкусу
Булочки с сыром Parmigiano Reggiano 12

Зелень
Булочки с сыром Parmigiano Reggiano 13

11. Длинный край теста по всей длине придавим пальцем...
Булочки с сыром Parmigiano Reggiano 14

...и смажем водой
Булочки с сыром Parmigiano Reggiano 15

С противоположной стороны начнем сворачивать рулет
Булочки с сыром Parmigiano Reggiano 16

Булочки с сыром Parmigiano Reggiano 17

Края склеим. Ладошками прихлопнем по бокам - пух-пух-пух. Стоп! Не бух-бух-бух, а пух-пух-пух. Вот так. Ага, лепота! Вот такой у нас получился удаффчик. Из мультика про "38 попугаев"! ))
Булочки с сыром Parmigiano Reggiano 18

12. Острым ножом на роллы шириной 3-4 см. Хрясь! Хрясь!
Булочки с сыром Parmigiano Reggiano 19

13. Будущие плюшки на противень. Поправим макушки, при необходимости щипнем ножницами
Булочки с сыром Parmigiano Reggiano 20

По макушкам кистью с оставшимся маслом.
Булочки с сыром Parmigiano Reggiano 21

Расправим гузку, на гузку пармезан.
Булочки с сыром Parmigiano Reggiano 22

В теплое место на 20 минут на расстойку.
Булочки с сыром Parmigiano Reggiano 23

14. Выпекайте 20 минут при температуре 200 С в центральной части духовки. Румяных и золотых на решетку. О, да! Это очень вкусно! Но не торопитесь, дайте им хотя бы минут 5 остыть... :)
Булочки с сыром Parmigiano Reggiano 24

Все рецепты с фото

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Реальный видос, который наталкивает на определенные мысли! Жаль поздно его увидел, но все же оставлю в своей коллекции. Был уже сегодня пост на это видео, но все же высказывайте свои мысли. ...
Потихоньку начинает чувствоваться приближение Нового Года. ...
Вождь сказал, что жить стало лучше, жить стало веселее. Моя, ныне покойная, знакомая из "бывших" сказала, что перед войной стало даже получше, чем было при Государе. Мой дядя о своём отце и моём дедушке рассказал свой последний с ним разговор. У деда была другая семья и дядя приехал к не ...
Великолепие Волги.. как знать, может она и была первичной рекой?.. ...
Джейн Биркин – англо-французская актриса, певица и общественный деятель. Человек и бренд... Вечный подросток Джейн Би пела голосом ангелов или их детей. А Шарлотте, их с Сержем Генсбуром дочери, великолепной актрисе, уже за пятьдесят. Джейн Биркин прославилась с Генсбуром в тот ...