Булочки с сыром Parmigiano Reggiano

топ 100 блогов foodclub_ru09.11.2014 В кулинарии нередко используют термин «вкусно». Но эти булочки! Эти роллы с тертым Parmigiano Reggiano и чесноком заслуживают большего. Они не просто вкусные. Они восхитительные! Бесподобные и сумасшедшие. Хороши до неприличия! Вряд ли я подберу им подходящие определения. Готовить их не сложно, а вкус точно заслуживает немного вашего драгоценного времени. Не говорите близким, что готовите шедевр. Просто предложите им роллы с сыром parmigiano reggiano и чесноком и посмотрите реакцию!
Булочки с сыром Parmigiano Reggiano bulochki-1200

Ингредиенты:

  • 1 пакетик сухих дрожжей

  • 1 стакан теплой воды

  • 2 стакана муки, разделить (возьмите пол стакана на опару, а остальное пойдет в тесто).

  • Не добавляйте всю муку сразу в тесто. Используйте ее часть, затем продолжайте добавлять пока тесто не будет выглядеть так, как на фото. В зависимости от сорта муки, возможно, вам придется использовать даже чуть больше муки, чем указано.

  • 1 ч. л. сахара

  • 1 ч. л. соли

  • 1 ст. л. оливкового масла,

  • 1 яйцо,

  • Свежетертый Parmigiano Reggiano

  • 200 гр. растопленного сливочного масла

  • 2-3 зубчика чеснока

  • Зелень петрушки

  • Перец черный и кайенский, по вкусу

Пошаговая инструкция:

1. Приготовим опару. Пакетик дрожжей, сахар, полстакана муки и стакан теплой воды
Булочки с сыром Parmigiano Reggiano 1

Размешаем все в «жижку»
Булочки с сыром Parmigiano Reggiano 2

Накроем пленкой и на 20 минут в теплое место.

2. Опара ожила и «вспузырилась» по краям
Булочки с сыром Parmigiano Reggiano IMG_0333

3. Добавим соль и оливковое масло, разобьем яйцо
Булочки с сыром Parmigiano Reggiano IMG_0338

Тщательно перемешаем
Булочки с сыром Parmigiano Reggiano 3

4. Не сыпьте всю муку сразу – добавьте лишь часть ее. Тесто должно получиться очень и очень липким. Как мы знаем, способность муки впитывать воду напрямую зависит от ее качества. Мука богатая протеинами возьмет больше воды, белков будет меньше – соответственно воды потребуется меньше. Все зависит именно от качества вашей муки. В идеале использовать итальянскую муку для пиццы и фокаччи. Сейчас нам важно, чтобы тесто получилось липким до безобразия и колючим как еж. Вот таким:
Булочки с сыром Parmigiano Reggiano 4

5. Накроем плошку с тестом салфеткой и поставим в теплое место на 1-1,5 часа.

6. Прошел час… наше тесто подросло
Булочки с сыром Parmigiano Reggiano 5

7. Рассыпем по столу горсть муки. Цепляясь колючками за края тазика, тесто лениво сползает на стол. Притянем его за пухлые щечки, присыпем спинку мукой, кувыркнем на животик.
Булочки с сыром Parmigiano Reggiano 6

Расправим бережно руками и начнем формировать пласт.Булочки с сыром Parmigiano Reggiano 7

8. Скалкой придадим окончательную форму. Тесто нежное, отнеситесь к нему с пониманием - сильно не давите
Булочки с сыром Parmigiano Reggiano 8

Заботливо, с поглаживаниями и растягиваниями придайте ему форму прямоугольника толщиной 1-1,5 см.
Булочки с сыром Parmigiano Reggiano 9

9. Сливочное масло растопите и выдавите в него чеснок. Полученным соусом смажьте корж
Булочки с сыром Parmigiano Reggiano 10

10. Слой тертого пармезана
Булочки с сыром Parmigiano Reggiano 11

Соль, перец черный и каенский по вкусу
Булочки с сыром Parmigiano Reggiano 12

Зелень
Булочки с сыром Parmigiano Reggiano 13

11. Длинный край теста по всей длине придавим пальцем...
Булочки с сыром Parmigiano Reggiano 14

...и смажем водой
Булочки с сыром Parmigiano Reggiano 15

С противоположной стороны начнем сворачивать рулет
Булочки с сыром Parmigiano Reggiano 16

Булочки с сыром Parmigiano Reggiano 17

Края склеим. Ладошками прихлопнем по бокам - пух-пух-пух. Стоп! Не бух-бух-бух, а пух-пух-пух. Вот так. Ага, лепота! Вот такой у нас получился удаффчик. Из мультика про "38 попугаев"! ))
Булочки с сыром Parmigiano Reggiano 18

12. Острым ножом на роллы шириной 3-4 см. Хрясь! Хрясь!
Булочки с сыром Parmigiano Reggiano 19

13. Будущие плюшки на противень. Поправим макушки, при необходимости щипнем ножницами
Булочки с сыром Parmigiano Reggiano 20

По макушкам кистью с оставшимся маслом.
Булочки с сыром Parmigiano Reggiano 21

Расправим гузку, на гузку пармезан.
Булочки с сыром Parmigiano Reggiano 22

В теплое место на 20 минут на расстойку.
Булочки с сыром Parmigiano Reggiano 23

14. Выпекайте 20 минут при температуре 200 С в центральной части духовки. Румяных и золотых на решетку. О, да! Это очень вкусно! Но не торопитесь, дайте им хотя бы минут 5 остыть... :)
Булочки с сыром Parmigiano Reggiano 24

Все рецепты с фото

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
безжалостная и беспощадная. Меня вынудили, короч. Она по сути и не нужна ибо если кто-то и объедался все каникулы, то явно не я. Поначалу аппетит отсутствовал из-за соплежуйства, а после чудесного выздоровления (гран мерси отдельным жижистам, пившим за мое здоровье) я и вовсе перешла на р ...
Вот ссылки на все части третьей этнографической экспедиции, которая прошла по Кавказу и Казахстану летом этого года: КавКазЭтноэксп. XIII. Казахстан. Часть II. Кызылорда, Джезказган, Караганда, Астана КавКазЭтноэксп. XII. Казахстан. Часть I. Атырау, ...
Макароны по-флотски рецепт Макароны с мясом (по-флотски) Давно всеми признанный, "народ ...
У вас в городе или регионе практикуется такое, что грузовые машины едут гружёные стройматериалами с не накрытым кузовом. У нас в городе обычное дело, вывалилось немного бетона на дорогу, ну и хрен с ним. Ещё очень напрягает когда летом едешь с открытыми окнами, а впереди едет грузовая ...
Здравствуйте. Собираемся проехать по Венгрии, Словении, Хорватии и Черногории. Начало и конец маршрута, соответственно в Венгрии. Посему машину хотим снимать в Будапеште (туда и вернём через 3 недели). Вопрос: лучше ли заказывать авто через тур-агенство в Израиле, или шерстить интернет? ...