КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА


«И как это всё у вас развивалось ступенчато?»(цы) А вот так развивалось -
Сначала был фарш — курино-индюшиный. К нему добавились — всякие приправы-специи, мелкопорезанный репчатый лук и ложка томатной пасты. Всё хорошо перемешивалось -

А потом в фарш добавлялась кипяченая вода. Количество регулируется от консистенции фарша — он должен быть эдакой мясной жижей -

Делается это для того, чтобы во время приготовления в сотейнике или сковороде фарш не брался комками, а готовился равномерно. Так и получилось.

А лишней жидкости я просто дала выпариться -

Ну и стала складывать саму запеканку. Первым на дно формы для запекания пошло картофельное пюре. В него я вмешала зубчик потёртого чеснока и приличную горсть потёртого же сыра -

Теперь слой фарша -

И сверху оставшееся картофельное пюре. Поскольку все составляющие уже готовы, осталось только их подружить и запечь верх. Верх смазан сырым яйцом. Ставлю в разогретую духовку на режим гриль и жду, когда зарумянится -

Готово -

На тарелке -

Часть запеканки отлично отделяется от целого широкой лопаткой, и на тарелке отлично держит форму -

Ели с удовольствием!