Капуста, квашу
kitchen_nax — 07.07.2010 Эх, чужбинушка- капуста такая, сякая, сейчас как раз зима и самое время квасить капусту- ан нет.То ли что-то в воздухе, то ли чего-то нету, но не заквашивается капуста сама по себе.
Во всяком случае, у меня дома.Да и другие люди жаловались. Независимо от фазы луны, заклинаний и прочих шаманских плясок.
Так что приходится добавлять в капусту закваску. Покупать банку польской квашеной капусты, продающейся под именем Sauerkraut (вот, кстати, братья-славяне захватили местный рынок кислой капусты, какой другой и не видно).
Сливать рассол и добавлять его в капусту в качестве закваски. Как правило, работает. Начинается желанное молочнокислое брожение.
Вроде бы можно и сывороткой от йогурта заквашивать, но я не пробовала.
Россиянам-то хорошо, у них капуста сама квасится, а если нет, то в институтах делают всякие закваски специальные для капусты.
|
</> |