рейтинг блогов

Капкан недвижимости, для приезжих из провинции особые условия...

топ 100 блогов alexkolos08.07.2019 Капкан недвижимости, для приезжих из провинции особые условия... money-2724235_960_720

Вчера, когда я просматривал свой Инстаграм, мне попалась реклама одного застройщика из Санкт-Петербурга. На первый взгляд обычная реклама, но обратил внимание на пункт, что для клиентов из регионов особые условия покупки. И я решил перейти на сайт застройщика и глянуть что к чему. Компания проверенная, дома красивые. Но мысль, что что это очередная подстава меня не покидал…

Меньше всего на рынке недвижимости пострадали те собственники, у кого недвижимость расположена в Москве и Питере. Все логично. В этих городах есть работа, народ туда валит. И именно за счет спроса из регионов удается не то чтобы держать цены, а еще и их увеличивать. Кстати на сайте ценник был не маленький.

Но есть такая известная поговорка, что Москва, как и Питер, они не резиновые. По любому народ из всей России там поселиться не получится.
Да и работой всех россиян эти города также обеспечить не смогут. Рынок труда он также ограничен. А вот за квартиру деньги платить придется. И услуги ЖКХ каждый год дорожают, да и налоги растут. То есть в какой-то момент количество владельцев квартир превысит количество рабочих вакансий на рынке труда. И даже сдача жилья в наем не спасет.

Если такой сценарий сработает, то рыночная стоимость всех этих квадратных метров покатится вниз. В крайнем случае, она не будет увеличиваться.

Получается, что все те люди, которые приехали за новыми надеждами, просто выкинут деньги на ветер…

Возможет и другой вариант, более фантастический. Допустим, у нас в экономике произошёл перелом, и регионы начнут развиваться ускоренными темпами. Вести бизнес и больше получать станет именно в провинции. В таком случае и Москва, и Питер лишатся потока и рабочих рук, и денег людей, которые хотели бы перебраться туда на ПМЖ. Это тоже негатив для рынка недвижимости наших главных мегаполисов.

То что уже сейчас пытаются поддержать стоимость недвиги в Москве и Питере за счет приезжих, уже сигнализирует о том, на рынке недвижимости есть кризис.

Потом уже даже на прямой линии были выступления тех, кто все это купил. Нет удобной инфраструктуры, жить в таких районах крайне неудобно. Это просто гетто.

Просто продажа таких вот новостроек с особыми условиями для приезжих есть не что иное, как законный способ отбора денег у населения. Другими словами обычное мошенничество.

Такая недвижимость обречена, и ее стоимость в будущем будет снижаться.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Приобрел мачтовый профиль для яхты Натали 700, но доставка от транспортной компании до места строительства слишком дорогая 10т.р. за 10 км. Из-за того, что мачта длинной 10 метров. В видео лайфхак, как доставить мачту своими силами, без значительных трудозатрат. ...
К товарищам авторам или знакомым с. А кому-нибудь известны примеры взаимного расторжения договора с издательством? Не через суд, когда аффтар накосячил или издательство что-то гнусное выкинуло, а просто так? Типа "А давайте мне Кемску волост книжку назад? - Да забирай нафиг". К чувству ...
Весь день сегодня слышу от "Эха Москвы" новость о том, что глава администрации президента Путина Сергей Иванов не очень хорошо отозвался о москвичах. Он задал вопрос: "жители столицы – это понятие условное. Это дворники, водители, офисный планктон, журналисты, чиновники, сфера ...
8756 — 2012-03-31 12:00:02 встречался с девушкой три года. стали жить вместе. она - очень умная, красивая, ухоженная, добрая, ласковая, с чувством юмора. просто идеальная. прихожу с работы, а она уже успела и поработать, прибрать квартиру, приготовить ...
Погуглил тут пять минут статистику. Сразу оговорюсь, что цифры я округлял немного. В России проживает 143 млн. человек. Женщин больше мужчин где-то на 10 млн. Получается мужчин 66,5 млн. женщин - 76,5 млн. Наркоманов в России - 2,5 млн., из них женщины 39%, ...