рейтинг блогов

Надбавка для медиков, или сколько мы переплачиваем за лекарства

топ 100 блогов alexkolos06.07.2019 То что врачи получают откаты с аптек, я подозревал давно. Несколько раз замечал такую фишку, что врач выписывает лекарство на простом листке бумаги, обязательно ставит свою подпись, и его надо купить в какой-то определенной аптеке. Но доказать такой сговор всегда сложно.

Надбавка для медиков, или сколько мы переплачиваем за лекартсва

Но факт в том, что этот самый откат заложен в цену лекарства, и платим за это мы, простые пациенты. По данным, которые появились в СМИ, только за прошлый год, россияне переплатили за лекарства порядка 3,3 млрд. руб.

Именно такую сумму получили отечественные медики от фармацевтических компаний. Такую информацию опубликовало РБК.

Выплаты некоторым медикам превышают более 1 млн. руб.

За какие услуги получают деньги люди в белых халатах: за участие в научных конференциях, за консультации, компенсации за проезд и проживание в гостиницах.

Ничего удивительного, фармацевтика это такой же вид бизнеса, как и другие. Конкуренция на рыке высокая. И никто лучше рекламы, чем профессиональный медик не сделает.

Цель любой компании получить больше прибыли, а значит больше реализовать своего товара, в данном случае медикаментов. Здесь как не смешно, выгодно именно подольше лечить пациента, и находить у него все новые болячки.

О какой эффективности лечения больных может идти речь?

Вот только может ли такой медик, который получил бабки именно от этой фармацевтической компании быть объективным? И вообще как можно проверить реальную эффективность любого препарата? Простой человек этого сделать не может никак. Это может сделать только профессионал, то есть другой медик.

А как известно среди врачей очень сильно такое понятие, как коллегиальность. То есть получается замкнутый круг. И мы дальше будем переплачивать большие деньги за лекарства, которые иногда бывают обычными пустышками.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Два миллиарда телезрителей прильнули к телеэкранам, наблюдая за свадьбой принца Уильяма. Я, как и все, тоже посмотрела. Правда, все пялились на невесту и её платье, а я смотрела на королеву, бабушку Елизавету. Бабушка, несмотря на свой серьёзный ...
"Тяжело, но всё-таки нужно, всех проповедников оккультизма выводить из руководственных должностей Православия. Ищу друзей и специалистов по вопросам пантеизма и заразы оккультизма вкрадывающихся и разрушающих Православие. Считаю, что проповедание положительной "энергетики" безусловно влечё ...
 Вы думаете, я красавец? Черта с два. Маша сказала, что эта прелестная девочка очень похожа на меня. я с ней ...
Es regnet. То бишь идёт дождик, дождь, дождище и даже где-то вдали погромыхивает...   На сегодня есть планы, но всё как-то размыто и неопределённо: не ясно, когда что будет и будет ли вообще. Знаю одно, что надо торопиться сделать то, что даст возможность потом спокойно осуществить ...
Всем привет! Сегодня очередной выпуск народно-критической рубрики Портфолио-ревю . В этой рубрике любой желающий может выложить свое фото и получить советы по улучшению композиции, техники, критические замечания, рекомендации по съемке. В ...