рейтинг блогов

Ягоды и грибы на экспорт. На кого работает наш Минсельхоз?

топ 100 блогов alexkolos04.07.2019 Ягоды и грибы на экспорт. На кого работает наш Минсельхоз

Вчера Минсельхоз сделал резонансное заявление. Министерство решило взять под контроль сбор диких ягод и грибов, и еще березового сока. Но сегодня уже успел сообщить, что никаких запретов на поход в лес не будет, то есть партизанить россиянам, в своих же лесах, не придется. Но в этой новости меня удивил один момент…

Во-первых, как все это дело Минсельхоз собирается контролировать?

Потом, сходить в лес и собрать урожай, это мало, это все еще надо переработать? По логике у каждого леса должен стоять небольшой заводик по переработке и консервированию. И если так будет на самом деле, то это в принципе хорошо.

Но опять же сразу возникает другой вопрос, а будут ли это все строить и на чьи деньги. Но где-то глубоко внутри понимаешь, что всего этого не будет.

Но что больше резануло слух, так это то, что Минсельхоз планирует все это направлять на экспорт!

Будут ли это все у нас покупать за бугром, не факт, там свои леса есть и много другой еды. Но смысл, побыстрее и побольше все продать за границу. А что у нас в стране нет людей, которые все это с удовольствием покупали бы в магазинах?

А если вспомнить другую инициативу наших чиновников, когда министром сельского хозяйства был Ткачев, то он предложил построить водовод в Китай, чтобы помогать китайцам развивать их сельское хозяйство.

Вот реально на кого работает наш Минсельхоз, и кого он должен накормить в первую очередь?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Депутат Госдумы Назаров задал премьеру Сарбаеву неприятные вопросы о борьбе с ...
Сегодня заметила, что как-то подозрительно медленно обновляется френд-лента. А потом обнаружила, что части журналов просто не стало. Нет, с авторскими блогами все Ок (вроде бы как). Но у меня в ленте были и копипастерские блоги. Да, были. Да, читала. Выбрала те, кто наиболее интересен и их ...
Я не знаю ни одного человека, кто искренне и, главное, бескорыстно, поддерживает ...
...
Так и не определилась я, остаться тут иль сбежать. Аргументов много и за и не за. А тем временем у нас грядут перемены, и скоро я, наверное, резко стану многодетной матерью погодок. Совсем сокрыть сей факт, сдаётся, будет выше моих сил. По ряду причин в открытый доступ тоже не хочется. ...