Кальмары «Три Чашки».
joe_alex — 18.08.2021Кальмары – 1 кг.
Белое сухое вино – 100 мл. (рисового не было)
Соус Терияки – 2 ст. ложки
Соевый соус – 1 ст. ложка
1 ч. ложка острого красного перца
Пикантные перцы – 2 шт.
Чеснок – 2 средних зубчика
Имбирь – 30 гр.
Веточка базилика
Растительное масло.
Приготовление:
Кальмары почистить, промыть, нарезать полукольцами. Перец порезать тонкими полосками, чеснок – крупно, имбирь - тонко.
В кипящую воду выложить кальмары на 30 секунд, достать, дать остыть.
В сковороде нагреть растительное масло, выложить чеснок, имбирь и перец, жарить 2-3 минуты.
Выложить кальмары, перемешать (максимальный нагрев), добавить вино и соусы, перемешать, добавить базилик, острый перец, перемешать и выключить нагрев, сразу переложить в другую посуду.
|
</> |