Клефтико / Kleftiko.


Ингредиенты:
Бараньи голяшки – 1200гр.
2 помидора
2 сладких перца
1 луковица
1 морковь
Корень имбиря – 30 гр.
3 зубчика чеснока
Белое сухое вино – 200 мл.
2 ст. ложки меда
1 ст. ложка сухого базилика
1 ч. ложка розмарина
Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Мясо промыть, очистить, промокнуть. Овощи порезать крупно. Специи и мед развести в вине.
Залить мясо маринадом, дать постоять 2 часа.
В форму для запекания выложить мясо с маринадом и овощи.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовку 40 минут под фольгой. Снять фольгу, запекать еще 10 минут.
Подавать с соусом дзадзыки.

|
</> |