Чанахи.

топ 100 блогов joe_alex02.08.2021
Чана́хи — блюдо грузинской кухни, представляющее собой тушёную в глиняном горшочке баранину с овощами. Очень люблю рецепты по принципу «сложил и забыл».

Чанахи.
Ингредиенты:
Баранина – 1 кг.
1 баклажан
2 луковицы
1 морковь
1 стебель сельдерея
400 гр. очищенных помидоров
1 ст. ложка сушеного базилика
1 ч. ложка розмарина
Соль по вкусу.
Приготовление:
Баранину промыть, почистить, порезать, промокнуть. Лук порезать кольцами, остальные овощи - кубиками.
В форму для запекания выложить баранину, посыпать розмарином.
Сверху – слой лука, посолить.
Сверху – морковь и сельдерей.
Сверху – баклажаны и базилик.
Сверху – томаты, уплотнить ложкой.
Закрыть фольгой и поставить в разогретую до 250 градусов духовку на 30 минут.
Уменьшить нагрев до 170 градусов, запекать под фольгой еще 1 час.
Достать перемешать, запекать под фольгой еще 1 час.

Чанахи.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
 Помните знаменитое стихотворение о Рассеянном, который "вместо шляпы, на ходу, он надел сковороду..."? Так часто в жизни случается вот это вот "вместо". Оно бывает безобидным, а бывает - приводит к беде... Недавно я пытался растянуть узкие туфли ...
Москва…Как много в этом звуке Для сердца русского слилось! Как много в нём отозвалось! А.С.Пушкин Москва не просто город. Москва — это начало, это принцип. Это не дома, люди, площади, машины. Люди уезжают и приезжают, меняются порядки, облик жизни. Остаётся  история и ...
Олег freedom Бармин вернулся из командировки и стартанул наш проект БарХудин , где mashkind отвечает за тренировки, а я за питание. Видели как Маша и Олег весело сходили в Спортмастер за одеждой для физкультуры? Во первых строках своего письма хочу сказать, что о ...
Жулики и воры объявили в стране гражданскую войну. Это ясно из названия митинга, который 23 февраля они будут проводить на Манежной площади в Москве, свезя на этот раз бюджетников со всей страны. Митинг называется "Защитим Отечество!" и его ...
Забавная история, какая-то израильская очень. Пару лет назад нам показали пекарню в нашем городе, совершенно замечательную. Ее открыл француз, который прилетел из Франции покорять местный рынок, говорил на иврите с сильным акцентом, и умел делать потрясающие ватрушки, которых в Израиле ...