рейтинг блогов

Какую еду не забирали даже фашистские захватчики? Вы удивитесь — потому что для

топ 100 блогов smapse13.09.2022

Великая Отечественная война завершилась почти 80 лет назад, однако память об ужасных событиях того времени, вероятно, никогда не сотрется и будет служить человечеству напоминанием о всех ужасах и иррациональности любых войн.

Какую еду не забирали даже фашистские захватчики? Вы удивитесь — потому что для
В невыносимых условиях находились не только солдаты, отдающие свои жизни на полях сражений, но и жители деревень, оккупированных немецкими захватчиками. Помимо насилия и убийств, солдаты немецкой армии отбирали одежду и еду у местных. 

Но военные Вермахта иногда сталкивались с непонятной для их восприятия едой, которую они либо невзлюбили из-за вкусовых качеств, либо побаивались употреблять, не зная происхождение.

Что отбирали солдаты Рейха и кто дал им такое право?

Какую еду не забирали даже фашистские захватчики? Вы удивитесь — потому что для

Любые войны имеют установленные правила, которые уважающее себя государство не станет нарушать. Одним из таких законов являлась умеренная агрессия и эксплуатация гражданского населения, не имеющего отношения к армии. (Умеренная агрессия — как красиво и подло сказано…..). Однако нацистская идеология отличалась особой строптивостью и жестокостью, опираясь на которые Гитлер в середине 1941 года практически полностью освободил своих солдат за военные преступления на территории захваченных населенных пунктов.

Руководствуясь позволением рейхсканцлера, немецкие солдаты без зазрений совести силой отбирали у советских деревень практически всю провизию, уничтожая тех, кто старался укрыть от них драгоценную пищу. Яйца, молоко, поголовье скота, зерно и самогон – солдаты изымали все, что привыкли употреблять в пищу у себя на родине. О жестокости немецких захватчиков во время рейдов на деревни ходит множество мрачных и душераздирающих историй, которые со слезами на глазах вспоминали уцелевшие очевидцы.

Какую пищу никогда не трогали войска Оси?

Среди обилия продуктов, реквизированных немцами и их союзниками, находились те, которые никто из них старался не трогать и даже возвращали. И дело, конечно, не в их позывах совести и мыслях о том, как же без еды будут обходиться местные. Нацисты с подозрением относились к некоторым плодам природы и блюдам, поэтому опасались их есть.

Квас

Немецко-фашистские захватчики брезговали этим напитком из-за его резкого запаха и, по их мнению, неприятного вкуса. Европейские высокие требования к хранению пищи не позволяли им пить квас, производившийся и хранящийся в условиях «антисанитарии».

Какую еду не забирали даже фашистские захватчики? Вы удивитесь — потому что для

По той же причине немцы брезговали национальным блюдом советского населения – окрошкой. Помимо кваса в составе немцев смущала несочетаемость других ингредиентов.

Грибы

Особую опасность оккупанты видели в грибах. На территории Германии эти дары природы не пользуются широкой популярностью, поэтому достаточных знаний в этой области у немцев не было, они не умели отличать съедобные грибы от ядовитых поганок, поэтому никогда не трогали ни тех, ни других.

Какую еду не забирали даже фашистские захватчики? Вы удивитесь — потому что для

Главной причиной отказа от грибов являлся страх быть отравленным хитроумными советскими жителями, чьи познания в собирательстве грибов значительно превосходили немецкие.

Соленая рыба

Исторические любители пива брезговали, казалось бы, одной из лучших закусок к пенному. Немцы называли сушеную воблу и селедку «сухой смертью», ведь считали, что не обработанная термально рыба несет огромную опасность организму в виде паразитов. 

Не нравился европейцам и «сырой» запах, поэтому речной и морской рыбе они предпочитали свинину или говядину.

Какую еду не забирали даже фашистские захватчики? Вы удивитесь — потому что для

Гречка

Гречневая крупа у европейцев считалась кормовой, поэтому оккупанты считали низостью есть то, чем кормят скот. Приверженные идеям чистой арийской нации, гитлеровцы не позволяли себе есть то, что на нашей родине до сих пор является любимым гарниром большинства населения.

Квашеная капуста

Немцы, любящие квашеную капусту, избегали той, что приготовлена по советским рецептам. Европейские методы засолки сильно отличались от местных, из-за чего капуста становилась хрустящей, что нацисты было не по вкусу.

Вынужденные адаптироваться к жестоким условиям существования, советские оккупированные граждане старались готовить те блюда, которые точно не заходят забрать немцы. 

Во время нацистского гнета в основной рацион советского человека часто входила гречневая каша, сильно засоленная рыба и грибной суп – все то, к чему гитлеровцы боялись даже прикасаться.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Про сорок минут после фильма, если честно, не поняла, и "Изики" мне пришлось гуглить, а при мысли "обувь за 500 баксов" поплохело, но в целом, в целом... :)) * * * * * тут ) ...
Слегка голая Екатерина Гусева появлялась в фильме ещё в 90-х годах. Других сисек естетсвенных данной актрисы нет. Зато присутсвует горяченькое для Максим. Нулевые стали звёздным моментом для Гусевой. Горяченького, тогда хватало Всего тут ...
Щекотливая тема, но все ж попробую. Еду на днях в метро. Днем. В вагоне свободно, все сидят, есть даже несколько незанятых мест. И тут замечаю, что мужик напротив достал свой причиндал, выставил его в ширинку брюк и делает вид, что ничего не происходит. Напротив него сидела девушка. Она т ...
Я не открою Америку, если скажу вам, что многие конфликты возникают на пустом месте. Будь это ссора с женой или недопонимание с коллегами, все они родились из-за какого-то пустяка. Точнее из серии пустяков, реакцию на которые ты долго и упорно копишь, чтобы в итоге выплеснуть всё одним ...
Джеффро Уитто  используя различные куски дерева, в основном найденные на пляжах в штате Вашингтон, США, творчески превращает их в скульптуры, которые чаще всего изображают животных - лошадей, орлов, носорогов, львов и многих других. ...