Какой хороший день!

топ 100 блогов gull_2520.08.2025

Еще вчера вечером я решила: завтра буду целый день лениться! Я не знала, что 20 августа — всемирный день лени, но уловила сигналы из ноосферы спинным мозгом. «Трудно жить ничего не делая, — говорил мой одногруппник Игорь, — но мы трудностей не боимся!». Жаль, отчислили его после второй сессии, шутил он не хуже Жванецкого.

Какой хороший день!

День лени у нас начался рано, ведь нельзя терять ни минуты!

Какой хороший день!

Солнце мы встретили на берегу Японского моря. Море утром  спокойное и приветливое.  Люди еще спят, поэтому ощущение такое будто все это только для тебя одной — и плеск воды, и солнечная дорожка, и редкие крики чаек.

А после моря дорога лежит в кафе, где тебе молоденький официант по имени Семен принесет салатик с гребешком и палтус, пожаренный на углях. Хотелось бы еще и фужерчик сухого вина, но он сказал, что спиртного у них нет. Но, говорит, вот напротив гастроном, можно пойти и купить там, а он откроет. А  ведь это уже суета,  а у нас — день лени.

А  потом мы еще к друзьям съездили, я вчера для них нарвала ящик баклажанов.  У них дочь ездила в Казахстан и привезла вкусный чай. Так мы еще и посплетничали.

                    *******************

А вчера был день трудоголиков, по крайней мере в нашей семье.  С утра собрали ведро помидоров, штук 30 огурцов, баклажаны, перец. 

Какой хороший день!

Сначала перебрала помидоры. Все с трещинками и другими дефектами порезала,отварила, перебила миксером и мужики отжали сок.
Целенькие помидоры разложила по баночкам и сделала консервы «помидоры в собственном соку».  Получилось 12 литровых банок.
Огурцы отправила в кастрюлю, где они у меня малосолятся. А маленькие закрыла в банки .

Потом настала очередь для икры «заморской» — из баклажанов.

Какой хороший день!

Нудное это дело, скажу я вам. Порезать баклажаны кружочками, посолить и дать стечь соку из них. А потом обжарить каждый кружочек с двух сторон до золотистой корочки. Обжарить лук, морковь, болгарский перец и томаты — все по отдельности. Потом все соединить и поварить минут 15. Посолить и добавить немного сахарку. Подождать пока масса остынет и взбить миксером. Для еды нужно хранить в холодильнике. А если оставлять на зиму, то нужно еще стерилизовать банки минут 20.

А вечером еще  и малину собрали.

Какой хороший день!

Мы уже ее наелись, поэтому просто заварила и отправила в холодильник. 

Сегодня уже лень с ней возиться, завтра буду варить густое варенье. Мы не любим косточки в варенье, поэтому тоже будем отжимать через сеточку, а потом варить.

Отжим я не выбрасываю, а варю морс. Добавляю в кастрюлю ревень, мяту. Потом все процеживаю через сито. Вкусно получается!

Но день лени мне понравился больше дня трудоголика. 

А вы не пропустили всемирный день лени?

Оставить комментарий

Популярные посты:
Архив записей в блогах:
Что касается крымской «ваты», то мне не нужно ни их осознание, ни извинение. «Чемодан – вокзал – Магадан». И я хочу, чтобы эта дрянь покинула нашу землю. Я хочу, чтобы они всю оставшуюся жизнь на просторах любимой ими России сожалели о "Крымском Рае", который они потеряли, спокусившис ...
Дали мне на прошлой неделе новую версию Photoshop CS5 с английским, русским и украинским интерфейсом – выбирается в начале установки. Есть некоторые "непривычности", но в общем нравится. Закачал на Яндекс.Народ (решил доделать там сегодня сайт – ...
Лив Тайлер с сыном Майло в пятницу на улицах Манхэттана. src ...
Это Sofitel Moorea Ia Ora Beach Resort Хорошего дня и отличного настроения! ...
Как это странно не прозвучит, но в случае с броневиками далеко не всегда легкие машины становятся самыми массовыми. Именно так случилось с советскими броневиками-разведчиками в 30-е года. Дело в том, что пушечные бронемашины были более эффективными и превосходили по проходимости. А легкие ...