Какой хороший день!
gull_25 — 20.08.2025
Еще вчера вечером я решила: завтра буду целый день лениться! Я не знала, что 20 августа — всемирный день лени, но уловила сигналы из ноосферы спинным мозгом. «Трудно жить ничего не делая, — говорил мой одногруппник Игорь, — но мы трудностей не боимся!». Жаль, отчислили его после второй сессии, шутил он не хуже Жванецкого.

День лени у нас начался рано, ведь нельзя терять ни минуты!

Солнце мы встретили на берегу Японского моря. Море утром спокойное и приветливое. Люди еще спят, поэтому ощущение такое будто все это только для тебя одной — и плеск воды, и солнечная дорожка, и редкие крики чаек.
А после моря дорога лежит в кафе, где тебе молоденький официант по имени Семен принесет салатик с гребешком и палтус, пожаренный на углях. Хотелось бы еще и фужерчик сухого вина, но он сказал, что спиртного у них нет. Но, говорит, вот напротив гастроном, можно пойти и купить там, а он откроет. А ведь это уже суета, а у нас — день лени.
А потом мы еще к друзьям съездили, я вчера для них нарвала ящик баклажанов. У них дочь ездила в Казахстан и привезла вкусный чай. Так мы еще и посплетничали.
*******************
А вчера был день трудоголиков, по крайней мере в нашей семье. С утра собрали ведро помидоров, штук 30 огурцов, баклажаны, перец.

Сначала перебрала помидоры. Все с трещинками и другими дефектами
порезала,отварила, перебила миксером и мужики отжали сок.
Целенькие помидоры разложила по баночкам и сделала консервы
«помидоры в собственном соку». Получилось 12 литровых
банок.
Огурцы отправила в кастрюлю, где они у меня малосолятся. А
маленькие закрыла в банки .
Потом настала очередь для икры «заморской» — из баклажанов.

Нудное это дело, скажу я вам. Порезать баклажаны кружочками, посолить и дать стечь соку из них. А потом обжарить каждый кружочек с двух сторон до золотистой корочки. Обжарить лук, морковь, болгарский перец и томаты — все по отдельности. Потом все соединить и поварить минут 15. Посолить и добавить немного сахарку. Подождать пока масса остынет и взбить миксером. Для еды нужно хранить в холодильнике. А если оставлять на зиму, то нужно еще стерилизовать банки минут 20.
А вечером еще и малину собрали.

Мы уже ее наелись, поэтому просто заварила и отправила в холодильник.
Сегодня уже лень с ней возиться, завтра буду варить густое варенье. Мы не любим косточки в варенье, поэтому тоже будем отжимать через сеточку, а потом варить.
Отжим я не выбрасываю, а варю морс. Добавляю в кастрюлю ревень, мяту. Потом все процеживаю через сито. Вкусно получается!
Но день лени мне понравился больше дня трудоголика.
А вы не пропустили всемирный день лени?
|
|
</> |
Как сделать день рождения незабываемым: идеи и советы
Автора граффити «Миру — мир» в Петербурге проверяют на экстремизм и терроризм
Королева Мэри на Научном Вечере в Национальном Музее
Пряник «Московская мостовая». dejur.
Я - Легенда! А кто ты в ЖЖ? Статистика в День рождения!
Он то плачет, то смеётся
Новочеркасск. От центра к заводу НЭВЗ,
Возвращение

