Какое наследство оставил ушедший из жизни Тигран Кеосаян?

топ 100 блогов varlam_volkov27.09.2025
Какое наследство оставил ушедший из жизни Тигран Кеосаян?

 Смотрите начало поста здесь: https://varlam-volkov.livejournal.com/363947.html

фильмы Тиграна Кеосаяна:

  • «Катька и Шиз» (1992); 
  • «Дела смешные, дела семейные» (1996); 
  • «Бедная Саша» (1997); 
  • «Президент и его внучка» (1999); 
  • «Ландыш серебристый» (2000); 
  • «Мужская работа» (2001); *
  • «Ландыш серебристый 2» (2004); 
  • «Заяц над бездной» (2006); 
  • «Мираж» (2008); 
  • «Ялта-45» (2011); 
  • «Три товарища» (2012); 
  • «Море. Горы. Керамзит» (2014);
  • «Актриса» (2017); 
  • «Крымский мост. Сделано с любовью!» (2018); 
  • «Бессмертные» (2021);

Теперь главное, что осталось после Тиграна Кеосаяна — это его творчество, память и его семья. Две дочери от первого брака с Аленой Хмельницкой и трое детей от союза с Маргаритой.

А еще — у звезды остались два больших дома, которые выступили молчаливыми свидетелями двух важных глав его жизни. Они — часть наследства, которое Кеосаян оставил своим близким. Эти стены хранят историю его любви, радости и потерь. Давайте заглянем в них.

Прошлое: особняк для Алены Хмельницкой и дочерей

Какое наследство оставил ушедший из жизни Тигран Кеосаян?

История этого дома началась с любви. Тигран Кеосаян и Алена Хмельницкая поженились в 1993 году. Их жизнь вместе длилась почти двадцать лет. Сначала жили скромно. Но с рождением дочерей Александры и Ксении пришло время для своего угла.

В 1998 году они приобрели участок в Одинцовском районе. Деньги на это дала продажа квартиры бабушки Алены. Три года ушло на строительство. В результате вырос большой трехэтажный особняк в классическом стиле. Белые стены, красная крыша. Этот дом стал настоящим семейным гнездом. Здесь девочки росли, здесь кипела жизнь.

Какое наследство оставил ушедший из жизни Тигран Кеосаян?

После распада пары в 2014 году Тигран принял решение. Он не стал делить имущество. Режиссер оставил этот дом бывшей жене и своим дочерям. Он ушел, чтобы начать все с чистого листа. И этот особняк остался символом прошлого, но теплого и важного этапа.

Известно, как выглядел дом внутри. На первом этаже — большая гостиная, объединенная с кухней. Пространство разделял лишь большой диван. Кухонный гарнитур был сделан из практичного МДФ. Интерьер был выдержан в спокойных, экологичных тонах.

На второй этаж вела красивая лестница. Ее украшал природный камень и необычные светильники в виде деревьев. Наверху располагались спальни и комнаты детей. Их интерьеры Алена Хмельницкая предпочитала не показывать публике. На третьем этаже находилась личная территория здоровья — спортивный зал 

Какое наследство оставил ушедший из жизни Тигран Кеосаян?

Сейчас этот дом принадлежит Алене Хмельницкой и их общим дочерям. Для Александры и Ксении он — место, где прошло их детство. Осколок памяти об отце из времени, когда семья была единым целым

Настоящее: семейная крепость с Маргаритой Симоньян

Новую жизнь Тигран Кеосаян начал с Маргаритой Симоньян. Сначала они жили в ее скромном доме. Но с рождением троих детей — Марьяны, Баграта и Маро — потребовалось больше пространства. Так появился их общий дом в элитном поселке «Княжье озеро» под Москвой.

Этот дом превратился в настоящую семейную крепость. Здесь под одной крышей жили не только Тигран, Маргарита и их дети. С ними поселились их матери, сестра Маргариты с семьей, другие родственники. Получалась большая и дружная коммуна, живущая по армянским традициям.

Какое наследство оставил ушедший из жизни Тигран Кеосаян?

Участок окружен высоким забором. Это обеспечивало приватность. На территории разбит сад с плодовыми деревьями и цветами. Есть гараж, уютная беседка и детская площадка. Место для жизни и отдыха большой семьи.

В отличие от помпезных особняков, интерьер здесь простой и уютный. Видно, что главное для хозяев — это комфорт, а не показная роскошь. На первом этаже — большая гостиная и кухня-столовая. Кухня — любимое место Маргариты. Она увлекалась кулинарией и готовила здесь блюда разных кухонь мира. Гарнитур выполнен из дерева с эффектом состаривания. В буфете хранился семейный фарфор.

Гостиная просторная. Ее центральный элемент — камин, расписанный яркими красками. Мебель — кожаная и плетеная. По вечерам здесь собиралась вся семья. Обсуждали новости, смотрели кино. Стены украшают обои с полоской, на полу — ковры с мелким узором. Повсюду личные вещи, книги, фотографии. Это создавало атмосферу настоящего дома, а не интерьерного журнала.

Какое наследство оставил ушедший из жизни Тигран Кеосаян?

На втором этаже — спальни. Детские комнаты обставлены очень скромно. Зеленые стены, паркет, простая мебель. Ничего лишнего. Спальня Тиграна и Маргариты тоже дышала спокойствием. Кровать с плетеным изголовьем, прикроватные тумбочки. Все для отдыха и уединения.

Именно в этом доме Тигран Кеосаян провел последние годы. Здесь его ждали, за него молились все эти девять месяцев. Теперь этот дом, полный его присутствия, останется опорой для Маргариты и их детей.


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Благодаря вот этому посту dr_zloben у меня родилась интересная мысль. Российские зрители вроде бы любят кино, но почему-то при этом люто ненавидят кино в любых его проявлениях. Смотрите: 1) Если кино жанровое - значит, оно плохое, потому что ...
Русская семья "маркировала" ворота дома, чтобы обезопасить себя во время армянского погрома. Это не помогало... Баку, 1990 ...
Одно время собирала смешные рисунки с вязанием из советских журналов. Моё любимое. Из журнала ...
Свято-Елисаветинский монастырь — женский православный монастырь Минской епархии Белорусской православной церкви на окраине Минска (район Новинки). В настоящее время — единственный ...
А у меня была такая раскладушка!!!Она так круто одновременно называлась и выглядела. А раскрывалась вообще шик – ХОБА - и мир понтов у тебя в женских руках. Я, конечно, по доллару больше скучаю, однозначно.  Хотя, тоже мне долларовая миллионерка, но мне лично жить в переулках с ...