Какие "либералы" свергли царя?

топ 100 блогов p_balaev14.08.2025 Записывали с Сергеем Владимировичем Смирновым ролик в продолжении разбора мифов о революции, отвечали на вопрос о том, что писал Ленин о свержении царизма, кто же свергал царя по Ленину. Я здесь приведу ряд ленинских цитат:

«Англо-французские и русские капиталисты хотели «только» сместить или даже «попугать» Николая II, оставив неприкосновенною старую государственную машину, полицию, армию, чиновничество. Рабочие пошли дальше и разбили ее. И теперь не только англо-французские, но и немецкие капиталисты воют от злобы и ужаса, видя, например, как русские солдаты расстреливали своих офицеров, хотя бы сторонника Гучкова и Милюкова, адмирала Непенина…
Все новое правительство - монархисты, ибо словесный республиканизм Керенского просто не серьезен, не достоин политика, является, объективно, политиканством. Новое правительство не успело добить царской монархии, как уже начало вступать в сделки с династией помещиков Романовых. Буржуазии октябристско-кадетского типа нужна монархия, как глава бюрократии и армии для охраны привилегий капитала против трудящихся…
Было бы просто глупо говорить о «поддержке» революционным пролетариатом России кадетско-октябристского, английскими денежками «сметанного», столь же омерзительного, как и царский, империализма. Революционные рабочие разрушали, разрушили уже в значительной степени и будут разрушать до основания гнусную царскую монархию, не восторгаясь и не смущаясь тем, что в известные короткие, исключительные по конъюнктуре исторические моменты на помощь им приходит борьба Бьюкенена, Гучкова, Милюкова и К0 за смену одного монарха другим монархом и тоже предпочтительно Романовым…
Питерские рабочие, как и рабочие всей России, самоотверженно боролись против царской монархии, за свободу, за землю для крестьян, за мир, против империалистской бойни. Англо-французский империалистский капитал, в интересах продолжения и усиления этой бойни, ковал дворцовые интриги, устраивал заговор с гвардейскими офицерами, подстрекал и обнадеживал Гучковых и Милюковых, подстраивал совсем готовое новое правительство, которое и захватило власть после первых же ударов пролетарской борьбы, нанесенных царизму…
Революцию совершил пролетариат, он проявил героизм, он проливал кровь, он увлек за собой самые широкие массы трудящегося и беднейшего населения, он требует хлеба, мира и свободы, он требует республики, он сочувствует социализму. А горстка помещиков и капиталистов, с Гучковыми и Милюковыми во главе, хочет обмануть волю или стремление громадного большинства, заключить сделку с падающей монархией, поддержать, спасти ее: назначьте Львова и Гучкова, ваше величество, и мы будем с монархией против народа. Вот весь смысл, вся суть политики нового правительства! А как оправдать обман народа, одурачение его, нарушение воли гигантского большинства населения? Для этого надо оклеветать его — старый, но вечно новый прием буржуазии. И английский гучковец клевещет, бранится, плюет и брызжет: «анархия внутри, катастрофа извне», «никакого упорядоченного правительства»!..
Какая же сила «принуждает» Керенского и Чхеидзе «считаться» с большевистской партией, к которой они никогда не принадлежали, которую они сами или их литературные представители («социалисты-революционеры», «народные социалисты»18, «меньшевики-окисты» и т. п.) всегда бранили, осуждали, объявляли ничтожным подпольным кружком, сектой доктринеров и т. п.? Где же и когда это видано, чтобы в революционное время, во время действия масс по преимуществу, политики, не сошедшие с ума, «считались» с «доктринерами»??
Запутался бедный наш английский гучковец, не свел концов с концами, не сумел ни целиком налгать, ни целиком сказать правды, и только выдал себя. Считаться с социал-демократической партией Центрального Комитета принудило Керенского и Чхеидзе влияние ее на пролетариат, на массы. Наша партия оказалась с массами, с революционным пролетариатом, несмотря на арест и высылку в Сибирь еще в 1914 году наших депутатов, несмотря на отчаянные преследования и аресты, которым подвергался Петербургский комитет за свою нелегальную работу во время войны против войны и против царизма.
«Факты — упрямые вещи», говорит английская пословица. Позвольте вам напомнить ее, почтеннейший английский гучковец! Факт руководства или по крайней мере беззаветной помощи петербургским рабочим в великие дни революции со стороны нашей партии должен был признать «сам» английский гучковец...
Товарищи рабочие! Вы проявили чудеса пролетарского героизма вчера, свергая царскую монархию. Вам неизбежно придется в более или менее близком будущем (может быть даже приходится теперь, когда я пишу эти строки) снова проявить чудеса такого же героизма для свержения власти помещиков и капиталистов, ведущих империалистскую войну. Вы не сможете прочно победить в этой следующей, «настоящей» революции, если вы не проявите чудес пролетарской организованности...
Революцию сделали рабочие и солдаты. Но власть, как это бывало и в других революциях, на первых порах захватила буржуазия. Государственная дума, в которой огромное большинство принадлежит помещикам и капиталистам, всеми силами старалась помириться с царем Николаем II. Еще в последнюю минуту, когда на улицах Петрограда уже кипела гражданская война, Государственная дума посылала царю телеграмму за телеграммой, умоляя его пойти на маленькие уступки и тем сохранить свою корону. Не Государственная дума — Дума помещиков и богачей, — а восставшие рабочие и солдаты низвергли царя…».

А теперь о том, кто сверг царя по Зюганову:

"
А теперь давайте посмотрим: кто же «добил» империю? Да, большевики были убеждёнными противниками монархии и никогда этого не скрывали. Однако после революции 1905—1907 годов они находились в глубоком подполье. Решающий удар по империи нанесли те, кто, наоборот, всенародно клялся в верности правящему Дому Романовых, готовя вместе с тем подлый удар ему «в спину».

Ведь это не Ленин со Сталиным, а представители буржуазно-помещичьих кругов — «октябрист» Гучков и монархист Шульгин — явились к царю с требованием о его отречении, ссылаясь на волю Государственной думы. Напомню, в ней не было тогда ни одного большевика — вся фракция РСДРП(б) на тот момент была арестована и отправлена в ссылку".

Показательно? Вот то-то, граждане комммунизды из КПРФ. Дерьмо вы собачье, а не коммунисты.




Благодарю за поддержку

карточка Сбербанка 2202200535946089.

карточка Т-Банка 5213 2439 6756 4582

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Э, луркеры-анонимусы, я в Минске, так что теперь буду мучить вас зоже-пстами. Кому неинтересно, не читайте, хрен с вами! Но будет интересно, скорее всего мальчикам. Как помните, я недавно пообещал дожрать до 100кг , так что приступаю, вот прямо сейчас. В этих постах буду рассказывать, о т ...
Джоэл Шумахер умер. Режиссер культового "С меня хватит!" и вообще специалист по боевикам, но был и Sci-Fi в его жизни. Дебютировал Джоэл в большом кино с "Невероятно уменьшившаяся женщина" очень хорошей сатирой на феминизм, ну и колоритные, красивые "Комотозники" тоже его работа. Так вот ...
Товарищи из Роскомнадзора, в ответ на санкции США, Евросоюза и пр., причиняющие экономической урон РФ, предполагаю, что зеркальным/адекватным ответом будет снятие блокировок с сайтов, на которых присутствует научно-популярная и образовательная информация, рутор, рутрекер и других. ...
Начнём с правильных принципов правильного общества от Грини: 1. Коллективизм (супротив индивидуализма). 2. Община как основа существования, производства, жизнедеятельности (супротив единоличного хозяйствования, идей социал-дарвинизма и ...
Парковка на Гагарина, 36, оказывается, будет не только среди деревьев, но и на полосе ул. Гагарина. Т.е. у нас всех воруют полосу на городской улице ради парковки для собственников Гагарина, 36. Честно говоря, такого я даже припомнить не могу, чтобы кто-то творил ранее.  ...