Как я знакомилась с испанской кухней

топ 100 блогов lenorlux27.06.2017 Бывая в разных городах и странах я стараюсь попробовать что-то из местной кухни, а потому в приятной прогулке по Испании мы первым делом съели паэлью, потом тортилью и наивно посчитали, что вроде как задача-минимум выполнена. И я до сих пор не пониаю, почему мы ни разу не заказали тапас, хотя в каждом меню они были. Вообщем ошибку пришлось исправлять уже в Москве.
Как я знакомилась с испанской кухней

Аначалось все с того, что нас пригласили в ресторан "Па-Паэлья" продегустировать новое меню. В роли дегустатора я тоже оказалась впервые, да и вообще для меня это был день открытий.

Наш испанский обед начался с фестивального сета тапас. Почему фестивального? А потому что 15 июня был день тапас и в "Па-Паэлье" целый месяц будет идти тапас-фестиваль
Меня покорил тапас из солевоватого сыра и сладкой клубники, мняммм. А запить все можно было клубничным гаспаччо с нежной зефиркой, хотя томатный с креветочкой тоже был хорош!
Как я знакомилась с испанской кухней

Вторым блюдом было карпаччо из говядины с нежным сырным соусом и топенадой.
Вот тут я основательно затормозила, ибо карпаччо это сырое мясо и пробовать мне это было чисто психологически. Я все же переборола себя и даже съела несколько кусочков, и вообщем-то это было вкусно... но не моё.
А вот тарелка шикарная, правда?
Как я знакомилась с испанской кухней

Я всегда знала, что суп с рыбой я не ем... но оказалось суп с рыбой я ем, потому что суп с рыбой может рыбой не пахнуть. Знакомьтесь - суп мармитако с помидорками и треской.
Как я знакомилась с испанской кухней

Основным блюдом дегустации был запеченный рис, его вынес нам сам шеф-повар "Па-Паэльи" Виктор Лобзин.
Как я знакомилась с испанской кухней

Запеченный рис родом из региона Валенсия и как считается валенсийцы делятся на тех, кто любит паэлью и тех, кто любит запеченный рис.
Основные отличия риса от паэльи в том, что во-первых в запеченном рисе нет сладкого перца, а еще все составляющие паэльи обжариваются на металлической сковородке, а для запеченного риса ничего не нужно обжаривать и блюдо готовится в керамической форме.
Как я знакомилась с испанской кухней

Вообще блюдо поразило сочетанием риса, картошки и нута. В привычной нам кухне я картошку и рис в одном блюде не встречала ни разу.
Когда-то давно, когда еще в сельских домах не было электрических печек,  на улицах можно было встретить хозяек, несущих блюда с рисом в хлебопекарни.  Зачем? Да потому что после того, как испекался хлеб в печи оставался жар и его можно было использовать для приготовления риса. Кстати, многие до сих пор уверены, что самый вкусный рис получается именно в печи, в которой выпекался хлеб.
Как я знакомилась с испанской кухней

Как я знакомилась с испанской кухней

 Ну и какой же обед без сладкого.
На сладкое был чурррос с шоколадным и карамельным соусами. Вкусная штука, но после сытного обеда на десерт сил почти не осталось. А вот такую вкусняшку на завтрак, например, по-моему было бы очень здорово. Хотя фитоняшам я чуррос категорически не рекомендую, очень калорийная штука. Ну а те, кто не высчитывает каждую калорию могут им лакомиться от души))
Как я знакомилась с испанской кухней

Ну и коннечно, раз уж оказалась в гостях, нельзя не показать интерьер ресторана. Вообще в нем три зала, я покажу первый, в котороый вы попадете, зайдя с улицы.
Первое, что бросилось в глаза это вот такие таблички,как мне показалось сделанные из пришедших в негодность тарелок. По-моему они гораздо креативнее смотрятся, нежели стандартные.
Как я знакомилась с испанской кухней

 Сам зал очень светлый и по-европейски уютный. Можно привесть за стол с креслами
Как я знакомилась с испанской кухней

 а можно выбрать столики возле дивана
Как я знакомилась с испанской кухней

 Здесь можно позавтракать
Как я знакомилась с испанской кухней MURZ8080.jpg

или пообедать в испанском стиле
Как я знакомилась с испанской кухней

Ну а мне что-то снова захотелось в Валенсию, в Севилью и Ла-Манчу, в Мадрид и Толедо. Не знаете почему?





  Как я знакомилась с испанской кухней Как я знакомилась с испанской кухней Как я знакомилась с испанской кухней

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Сейчас такое время, когда все меняют летнюю резину на зимнюю. Поэтому своевременно будет дать вам, блогеры, ряд полезных советов через которые вы сможете правильно выбирать шиномонтаж. Есть два важных критерия при выборе шиномонтажа: 1) Никаких пневматических гайковертов. Откручивать и за ...
Как по мне, блестящей иллюстрацией к недавнему посту Сергея Бережного о премиях стали премии, врученные на "Аэлите" . Скажем, звание "Рыцарь фантастики", коего удостаивают за заслуги перед фэндомом. Наверное, у Дэна Шорина есть заслуги перед фэндомом, достойные столь громкого звания, но ...
Возник у меня вопрос - вот куча всяких медиаличностей заявляют, что они те или иные специальные гендеры, и звучит такая фраза - "Я идентифицирую себя как женщину в теле мужчины" в куче разных вариаций. Ну ок, допустим. Очевидно, что кто-то благодаря таким фразам начинает получать те или ...
Отчего на свете живут моральные уроды и почему они не понимают, что они – моральные уроды? Вот Лобов написал очередной пост. В этот раз он почему-то накинулся на хлеб. http://loboff.livejournal.com/602574.html Лобов сейчас живет в Петербурге и решил как-то выбросить испортившиеся ...
WSJ: В США растут опасения насчет возмездия России за атаку ВСУ на Курскую область. Высокопоставленные чиновники вашингтонской администрации испытывают вполне ощутимую тревожность за судьбу Украины. Потому что в России с самой высокой вероятностью запустят протокол «жесткого возмездия» ...