КАК Я В ТЫКВЕ МЯСО С ГРИБАМИ ГОТОВИЛА


Сейчас, как раз, сезон тыкв. Разных и по форме, и по вкусу. Для этого блюда нужна круглая тыква. А размер значения не имеет — можно и в большой сделать, а можно и в маленьких — порционно.
А ступенчато дело было так -
Берём тыкву — у меня вот такая -

Срезаем с неё верхушку. Не выбрасываем! Это будет крышка тыквенного горшочка -

Тщательно выскабливаем тыкву изнутри — все семена и волокна. Я это проделывала с помощью столовой ложки — очень удобно -

Теперь трём чеснок (количество чеснока — по желанию. Я не экономила). Добавляем специи по вкусу, солим и смешиваем всю это ароматность с растительным маслом —

И от души смазываем масляно-чесночкой смесью внутри тыквы -

Закрываем импровизированной крышкой и отставляем -

Параллельно с этими манипуляциями отвариваю грибы. В этот раз опята -

Ну не знаю, чего я их придумала варить? Можно, конечно, и сырые грибы потушить с мясом. Свинина с грибами. Соль, репчатый лук, специи по вкусу. Готовить можно где угодно — в духовке, сковороде, мультиварке.

Жаркое готово. Почему готовлю содержимое для наполнения тыквы отдельно — потому, что сама тыква в духовке приготовится быстро, а мясу с грибами нужно бОльшее количество времени.

Наполняю тыквенный горшок -

Закрываю крышкой и ставлю в разогретую духовку. За время запекания мясо-грибная составляющая отлично подружится с тыквой. И тыква пропитается содержимым.

На готовность проверяла кончиком ножа. Мягкая — значит готова -

Отвозили в гости к детям. На столе — гарниром к мясу с грибами и служит тыква — пропитанная ароматами и вкусами -

Знаю, что я не первооткрыватель, но может кто-то подзабыл о таком варианте.
Всем вкусно-осеннего!
P.S. Аналогичное готовлю и в круглом большом кабачке. Не менее вкусно получается!