КАК Я В ТЫКВЕ МЯСО С ГРИБАМИ ГОТОВИЛА

топ 100 блогов anna_malceva28.10.2023
КАК Я В ТЫКВЕ МЯСО С ГРИБАМИ ГОТОВИЛА

Сейчас, как раз, сезон тыкв. Разных и по форме, и по вкусу. Для этого блюда нужна круглая тыква. А размер значения не имеет — можно и в большой сделать, а можно и в маленьких — порционно.

А ступенчато дело было так -

Берём тыкву — у меня вот такая -

КАК Я В ТЫКВЕ МЯСО С ГРИБАМИ ГОТОВИЛА

Срезаем с неё верхушку. Не выбрасываем! Это будет крышка тыквенного горшочка -

КАК Я В ТЫКВЕ МЯСО С ГРИБАМИ ГОТОВИЛА

Тщательно выскабливаем тыкву изнутри — все семена и волокна. Я это проделывала с помощью столовой ложки — очень удобно -

КАК Я В ТЫКВЕ МЯСО С ГРИБАМИ ГОТОВИЛА

Теперь трём чеснок (количество чеснока — по желанию. Я не экономила). Добавляем специи по вкусу, солим и смешиваем всю это ароматность с растительным маслом — 

КАК Я В ТЫКВЕ МЯСО С ГРИБАМИ ГОТОВИЛА

И от души смазываем масляно-чесночкой смесью внутри тыквы -

КАК Я В ТЫКВЕ МЯСО С ГРИБАМИ ГОТОВИЛА

Закрываем импровизированной крышкой и отставляем -

КАК Я В ТЫКВЕ МЯСО С ГРИБАМИ ГОТОВИЛА

Параллельно с этими манипуляциями отвариваю грибы. В этот раз опята -

КАК Я В ТЫКВЕ МЯСО С ГРИБАМИ ГОТОВИЛА

Ну не знаю, чего я их придумала варить? Можно, конечно, и сырые грибы потушить с мясом. Свинина с грибами. Соль, репчатый лук, специи по вкусу. Готовить можно где угодно — в духовке, сковороде, мультиварке.

КАК Я В ТЫКВЕ МЯСО С ГРИБАМИ ГОТОВИЛА

Жаркое готово. Почему готовлю содержимое для наполнения тыквы отдельно — потому, что сама тыква в духовке приготовится быстро, а мясу с грибами нужно бОльшее количество времени. 

КАК Я В ТЫКВЕ МЯСО С ГРИБАМИ ГОТОВИЛА

Наполняю тыквенный горшок -

КАК Я В ТЫКВЕ МЯСО С ГРИБАМИ ГОТОВИЛА

Закрываю крышкой и ставлю в разогретую духовку. За время запекания мясо-грибная составляющая отлично подружится с тыквой. И тыква пропитается содержимым.

КАК Я В ТЫКВЕ МЯСО С ГРИБАМИ ГОТОВИЛА

На готовность проверяла кончиком ножа. Мягкая — значит готова -

КАК Я В ТЫКВЕ МЯСО С ГРИБАМИ ГОТОВИЛА

Отвозили в гости к детям. На столе — гарниром к мясу с грибами и служит тыква — пропитанная ароматами и вкусами -

КАК Я В ТЫКВЕ МЯСО С ГРИБАМИ ГОТОВИЛА

Знаю, что я не первооткрыватель, но может кто-то подзабыл о таком варианте.

Всем вкусно-осеннего!

P.S. Аналогичное готовлю и в круглом большом кабачке. Не менее вкусно получается!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Красавца убил, таки, неведомый "товарищ Сухов" под Белым Солнцем в песках Туркестана. Однако дело его живет до сих пор. Живет и крепнет. МИТ сегодня - это одна из самых сильных разведслужб, действующих на территории слабой и запруженной мигрантами ...
http://www.ntv.ru/peredacha/ntvshniki/#ss1 Братья-москали? Я так понимаю, что этот призыв "Пора валить из Рашки!" из ваших "голубых экранов" считается ...
Поражает, как умные люди, даже умудрённые жизнью, высказываются с непосредственностью воспитанницы института благородных девиц. Даже моя наивность не терпит такую простоту на грани тупости. В частности, речь о призыве доктора Мясникова: поступи, мол, Навальный честно, скажи всю правду, ...
19 июня появились подробности громкого инцидента в одной из кофеен Мариуполя, где подполковник Госпогранслужбы (ГПС) Украины Станислав Керод получил в челюсть за излишнюю любовь к «мове». Об инциденте ранее сообщала «Русская Весна». Помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян в ...
Пришел тут ко мне муж в задумчивости. Т.к. рассеять его задумчивость я не смогла, то вопрос-причину перенаправляю сюда. Пошли они с другом пообедать в некое кафе. Подошли к стойке, сделали заказ и стоят тут же ждут. За стойкой хлопочет деушка, чего-то там работает себе. Деушка, лет 20, в м ...