КАК Я В ТЫКВЕ МЯСО С ГРИБАМИ ГОТОВИЛА

топ 100 блогов anna_malceva28.10.2023
КАК Я В ТЫКВЕ МЯСО С ГРИБАМИ ГОТОВИЛА

Сейчас, как раз, сезон тыкв. Разных и по форме, и по вкусу. Для этого блюда нужна круглая тыква. А размер значения не имеет — можно и в большой сделать, а можно и в маленьких — порционно.

А ступенчато дело было так -

Берём тыкву — у меня вот такая -

КАК Я В ТЫКВЕ МЯСО С ГРИБАМИ ГОТОВИЛА

Срезаем с неё верхушку. Не выбрасываем! Это будет крышка тыквенного горшочка -

КАК Я В ТЫКВЕ МЯСО С ГРИБАМИ ГОТОВИЛА

Тщательно выскабливаем тыкву изнутри — все семена и волокна. Я это проделывала с помощью столовой ложки — очень удобно -

КАК Я В ТЫКВЕ МЯСО С ГРИБАМИ ГОТОВИЛА

Теперь трём чеснок (количество чеснока — по желанию. Я не экономила). Добавляем специи по вкусу, солим и смешиваем всю это ароматность с растительным маслом — 

КАК Я В ТЫКВЕ МЯСО С ГРИБАМИ ГОТОВИЛА

И от души смазываем масляно-чесночкой смесью внутри тыквы -

КАК Я В ТЫКВЕ МЯСО С ГРИБАМИ ГОТОВИЛА

Закрываем импровизированной крышкой и отставляем -

КАК Я В ТЫКВЕ МЯСО С ГРИБАМИ ГОТОВИЛА

Параллельно с этими манипуляциями отвариваю грибы. В этот раз опята -

КАК Я В ТЫКВЕ МЯСО С ГРИБАМИ ГОТОВИЛА

Ну не знаю, чего я их придумала варить? Можно, конечно, и сырые грибы потушить с мясом. Свинина с грибами. Соль, репчатый лук, специи по вкусу. Готовить можно где угодно — в духовке, сковороде, мультиварке.

КАК Я В ТЫКВЕ МЯСО С ГРИБАМИ ГОТОВИЛА

Жаркое готово. Почему готовлю содержимое для наполнения тыквы отдельно — потому, что сама тыква в духовке приготовится быстро, а мясу с грибами нужно бОльшее количество времени. 

КАК Я В ТЫКВЕ МЯСО С ГРИБАМИ ГОТОВИЛА

Наполняю тыквенный горшок -

КАК Я В ТЫКВЕ МЯСО С ГРИБАМИ ГОТОВИЛА

Закрываю крышкой и ставлю в разогретую духовку. За время запекания мясо-грибная составляющая отлично подружится с тыквой. И тыква пропитается содержимым.

КАК Я В ТЫКВЕ МЯСО С ГРИБАМИ ГОТОВИЛА

На готовность проверяла кончиком ножа. Мягкая — значит готова -

КАК Я В ТЫКВЕ МЯСО С ГРИБАМИ ГОТОВИЛА

Отвозили в гости к детям. На столе — гарниром к мясу с грибами и служит тыква — пропитанная ароматами и вкусами -

КАК Я В ТЫКВЕ МЯСО С ГРИБАМИ ГОТОВИЛА

Знаю, что я не первооткрыватель, но может кто-то подзабыл о таком варианте.

Всем вкусно-осеннего!

P.S. Аналогичное готовлю и в круглом большом кабачке. Не менее вкусно получается!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В интервью одному американскому журналу 30-летний актер Один Ланд Байрон, известный нашему зрителю по роли Фила в сериале "Интерны", сделал сенсационное признание, заявив, что он гей. Кроме того парень рассказал о том, с какими трудностями он сталкивался на съемочной площадке популярно ...
Неделю у нас гостил сын М. и мы его развлекали гольфом, бейсболом и музеями. Первый раз сходили в Heard Museum в Финиксе, посвященный индейскому искусству американского юго-запада. Мне музей оочень понравился, было супер интересно. Я заметила, что в последнее время мне стала интересна ...
Спит спокойно старый слон - Стоя спать умеет он. Из всей "Весёлой Азбуки" Маршака помню только это. Можно, конечно, долго и занудно искать причину этому в подсознании или, что гораздо вероятнее, нужно просто выспаться. Из Ринаты Мухи тоже первым делом всплывает: "Ну дела, - подумал Ло ...
"А тем временем, команда занята будущим проекта. К выходу готовятся новые главы кампании Сталинградской битвы, которые, наравне с двумя сезонными картами, будут совершенно бесплатно добавлены в проект через несколько месяцев. Продолжается работа и над технологиями, которые во многих аспект ...
Кольє "Принцеса спецій - кориця" А вам подобається кориця? Колись в давнину її оцінювали на вагу золота і вважали атрибутом добробуту. Чомусь це кольє асоціюється у мене саме з корицею. Може, це - заслуга сердоліку - ...