рейтинг блогов

Как я случайно отметила Новый год

топ 100 блогов neferjournal11.01.2020 Как вы отмечаете встречу Нового года? Где провели новогоднюю ночь? Ели, пили? Оливье было? А шампанское? В этом году у меня получилось очень оригинально. Я планировала несколько иначе, но неправильно рассчитала время :)

Как я случайно отметила Новый год


Необходимо рассказать предысторию. Я не люблю традиционные застолья. Долгое время новогодняя ночь для меня была проблемой. Потому что надо решать, где встречать. Особо веселых вариантов никогда не было, а тупо сидеть за столом и есть всю ночь не хотелось. Тут есть еще одна засада. Если ты приглашаешь гостей к себе, от тебя все ждут оливье, мимозу и селедку под шубой. Я не мастер разносолов, кулинария - не мой конек. Поэтому всегда старалась напроситься к кому-нибудь. Однако встречать не дома тоже неудобно. В какой-то момент тебя начинает клонить в сон, но лечь спать ты не можешь. В общем, для меня это был сущий ад. Нового года ждала с ужасом. А потом изменила свое отношение к новогодней ночи. Это стало способом поиска приключений. Как угодно, но только не дома.

Несколько раз я ехала в поезде. Помню, что слушали речь Путина через интернет. Тогда такое не было распространено, поэтому на звук собралось полвагона. Пересекли границу, а там и белорусский Новый год подоспел. Выступил Лукашенко, опять выпили. Признаюсь, литовский Новый год мы проспали, сил уже не осталось.

Было дело, я ехала вообще одна. Вокруг только дядьки, которые возвращаются домой на Украину. Сели в поезд и начали отмечать. Накидались с двух рук, как гардемарины и на боковую. Я была в шоке. Сижу такая одна, а все спят. Правда потом они проснулись. Но российский Новый год им нафиг не сдался, они отмечали по украинскому времени. Тетушка из вагона-ресторана ездила с тележкой и развозила шампанское. Крупная такая дама, обмотанная мишурой. Потом они все вместе пели украинские песни. Короче, неординарно вышло.

В этом году 31 декабря было рабочим днем. Вечером в аэропорт. Каникулы, ура-ура! Впереди стыковочный рейс Москва-Хельсинки-Сингапур. Второй сегмент как раз в 23:55. Ну и здорово, - подумала я, - никогда не встречала Новый год в самолете. На этом предыстория заканчивается. На фото закуски в бизнес-зале аэропорта Шереметьево. Надо же проводить старый год. То есть оливье у меня все же было :) Шампанское тоже наливали, правда полусладкое, я такое не люблю.

Как я случайно отметила Новый год


Аэропорт Хельсинки. В 2018 году британская консалтинговая компания Skytrax назвала его лучшим аэропортом Северной Европы. Кроме того, аэропорт Хельсинки неоднократно признавался лучшим в Европе с точки зрения пассажиров. Там возможен сверхкороткий транзит с минимальным временем стыковки 35 минут! Табуретки забавные, в виде пеньков. С мамой разговариваю, пока есть Wi-Fi.

Как я случайно отметила Новый год


И тут до меня доходит, что время в Хельсинки отличается от московского. Разница - 1 час. В Москве все уже сидят за столом, и Новый год наступит через полчаса. Хорошо, когда есть карта Lounge Key. В бизнес-зале и Просекко, и закуски, и фрукты. Это просто прекрасно!

Как я случайно отметила Новый год

Как я случайно отметила Новый год


Русских много, везде слышна русская речь. Неподалеку расположилась целая компания, у которых на столе стоял телевизор в виде планшета, из которого вещал Путин. У них получился прям целый праздничный стол. После курантов бокалы задзынькали, все стали поздравлять друг друга. Кстати, вы знаете, с каким ударом наступает Новый Год? С первым, с последним или когда начинается перезвон?

Как я случайно отметила Новый год

Как я случайно отметила Новый год


Коллега дарила нам всем печенье счастья. Вскрыла свое в новогоднюю ночь. А там вот :)

Как я случайно отметила Новый год


Новый год по финскому времени наступил уже в самолете. В прошлом году Air Astana подложила пассажирам коробочки. Небольшой такой приятный сюрприз. Мелочь, а приятно. Жлобство Finnair поразило до глубины души. Ни бокала шампанского, ни мандаринов, ни конфетки, ничего! И это рейс в новогоднюю ночь! Просто позор. Ужасно разочарована.

Тем не менее новогодняя ночь получилась запоминающейся. Вот так просто без подготовки, такой сюрприз. Шампанское с видом на взлетную полосу, впереди Сингапур. Идеальный Новый год :)


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен


Поделитесь постом с друзьями

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
на самом деле, разумеется, мне просто хотелось нарисовать Волосы Восьмидесятых. ...
А кем были вы? ...
На днях имел глупость "войти в одну и ту же реку". А то, что она, в идеологическом смысле этого слова, способна не меняться, легко было убедиться по свежему постику того блоггера-"тысячника", который сперва предложил руку дружбы, а потом начал ...
Удивительно, но факт, что во Второй мировой войне победили мы, а приписывать лавры себе любят другие. Значение Второго фронта, который открыли союзнички, слишком переоценивается западной пропагандой. Вся их война заключалась в поставках тушёнки нам по лендлизу, читай -- в кредит. Пока ...
Читаю: «Главной идеей советского кинематографа был Облом. Социальные усилия советского человека всегда обнулялись. Герои советского кинематографа предпринимали нечеловеческие усилия ради того, чтобы в финале быть посланными нафиг или получить премию в 3 рубля 15 копеек». Или вот: «В сов ...